Модель убили под наркозом?

Участница телешоу могла сама пойти навстречу палачу

10 сентября 2008 в 18:31, просмотров: 946

Новые детали страшного убийства 30-летней модели Оксаны Аплекаевой стали известны “МК”. Напомним, что бывшая участница телешоу “Дом-2” была найдена мертвой 1 сентября в заболоченном кювете на 50-м километре трассы Москва—Рига. Во вторник вечером убитую опознала ее сестра. Следователи склоняются к версии, что преступление совершил знакомый, который и увез девушку с автосалона.

Напомним, что труп Аплекаевой обнаружили днем возле дороги дальнобойщики. Водители сразу сообщили о страшной находке в милицию. Криминалисты констатировали, что смерть девушки наступила около 12 часов назад. По всей видимости, тело сбросили в канаву поздно ночью. Неестественное положение трупа говорило о том, что девушку скатили по склону уже мертвой. С собой у нее не было ни документов, ни сумочки, ни вещей, которые могли бы указать на личность погибшей. Именно поэтому она фигурировала в сводках как неизвестная. Первыми на опознание приехали оперативники из УВД Красногорска, которые к тому моменту вели поиск без вести пропавшей Оксаны Аплекаевой (заявление было подано в отдел милиции по месту проведения автосалона). Сотрудники сопоставили параметры и внешность трупа девушки с фотографией, предоставленной родственниками.

Официальное опознание состоялось во вторник. В прокуратуру Истры сестру Аплекаевой Олесю привезли сотрудники милиции. Невысокая хрупкая девушка — блондинка, как и ее покойная сестра. Белые волосы скрывал капюшон кофты, а лицо наполовину было скрыто от глаз журналистов огромными очками. Вместе с Олесей для дачи показаний приехала Ольга, московская подруга Оксаны. Девушку допросили, но ничего нового для следствия Оля не рассказала. В соседней комнате дала показания и сестра покойной. После беседы со следователями девушку напоили чаем и дали передохнуть.

Приехав в морг, Олеся сразу спряталась в объятиях своего друга. Мужчина ни на секунду не отходил от хрупкой девушки и держал ее за руку. Увидев тело, она лишь кивнула и почти беззвучно ответила “да” на вопрос следователя, ее ли сестра лежит перед ней.

Тело модели отправили на судмедэкспертизу. Предварительные результаты исследований показали, что смерть Аплекаевой наступила в результате механической асфиксии. Но как именно ее душили, пока неизвестно. Версию об изнасиловании исключили почти сразу же. Из повреждений были обнаружены синяки на лице и шее, ссадины на подбородке и большая гематома левой ключичной области. Кроме того, у девушки были повреждены ногти. Эксперты также направили на химическое исследование биоматериал — возможно, химический анализ покажет наличие наркотиков в теле мертвой девушки. Его результаты будут известны только через несколько недель.

Бывшая подруга Оксаны, модель, тоже пробовавшая силы на телепроекте, Инга Орлова рассказала “МК”, что в тот роковой день работала на автосалоне вместе с погибшей.

— Только я стояла на другом стенде. О страшных подробностях узнала уже позже. Мы с Оксаной давно не общаемся. Поссорились после одной истории, и с тех пор даже не здоровались при встрече. Оксана играла с огнем, слишком доверчивая была, не разбиралась в людях. С той выставки она могла уехать как со старым приятелем, так и с незнакомым человеком. Она по жизни ходила в розовых очках.

— Оксана принимала наркотики? Одна из версий следствия — смерть от передозировки.

— Этого не может быть, Оксана следила за своим здоровьем. Я никогда не слышала, что она пробовала наркотики.



Партнеры