Звезды “зажгут” утром

Канал “Россия” устроит “Звездный час”

23 октября 2008 в 16:14, просмотров: 1083

Утренние телепрограммы уже давно стали таким же атрибутом ранней побудки, как дежурная чашка горячего кофе и скворчащая на сковороде яичница. Рецепт программ такой же, как и у завтрака на скорую руку, — тепло, по-домашнему, без особых изысков. Канал “Россия” решил накрыть королевский завтрак и пригласил вести утренний эфир звезд.

С 27 октября в программе “Доброе утро, Россия!” с 8 до 9 утра вместе с привычными ведущими в студии — Олег Газманов, Дмитрий Харатьян, Ольга Будина и легендарная Ангелина Вовк. Новая программа получила название “Звездный час”. За тем, как звезды готовятся к выходу в эфир, наблюдал репортер “МК”.

Самым необычным для ведущих-дебютантов оказалось их превращение из гостей студии в ее полноправных хозяев. Теперь они сами могут выбирать направление программы. Надо сказать, кроме Ангелины Вовк, ни у кого из артистов не было опыта ведения телешоу такого рода.

Но Олега Газманова, первого отправляющегося в кресло ведущего, ничто не смущает. И режиссер, и помощники довольны его “фирменной” непосредственностью — ведь именно такого обаятельного и легкого коллегу они так долго искали. Кастинг на “Звездный час” проходило много знаменитостей, но справиться с утренним эфиром оказалось не всякому под силу.

В отличие от своей симпатичной соведущей Газманов хохмил вовсю. Так что утро с Газмановым явно будет бодрящим!

Сегодняшняя обсуждаемая тема — “Чего боятся мужчины?”.

— Ну, я-то ничего не боюсь! — предупреждает Газманов техперсонал вокруг и репортера “МК”, подглядывающего за репетицией.

Артист читает суфлер — специальное устройство, где бежит его дикторский текст.

— Чувствую себя отвратительно: как будто едешь по лабиринту и не знаешь, что за углом… — чуть хмурится певец.

— Олег, зачем вам все это? — спрашиваю артиста после съемки.

— Моя жизнь монотонна, — несколько кокетливо отвечает Газманов. — Первая попытка изменить это состояние была в “Танцах на льду”. Кстати, я там приобрел много новых друзей. Я ленивый — могу трудиться только в кадре или на сцене. Кроме того, моя жена часто говорит, что меня надо записывать — иногда проскальзывают интересные мысли. Хочется и в эту программу внести свой креатив.

— Вы рассчитываете завести новых друзей и здесь?

— Конечно: вот познакомился с режиссером программы, который шепчет мне в ухо и сбивает с мысли. Для меня это как игра: много отвлекающих факторов, красивые ведущие — а ты все равно работай!

— А что сами смотрите по телевизору?

— Музыку точно не смотрю. Чаще новости и выборочно спорт.

По словам главного режиссера “Доброго утра” Натальи Офицеровой, “Звездный час” ориентирован преимущественно на женскую аудиторию. А о чем говорят женщины? Любовь, дети, здоровье, цены-магазины... Приглашенным звездам дозволено предлагать свои темы и говорить обо всем на свете. Но самое главное — они должны быть искренними и открытыми для общения.

Все новые телеведущие прошли через серьезный кастинг, при этом учитывались мнение фокус-групп и их степень доверия к претендентам. По проведенным опросам, феноменальный успех имела легендарная Ангелина Вовк. И неудивительно: многолетняя ведущая “Песни года”, да что там — просто, по-домашнему — тетя Лина пришла на ТВ сорок лет назад, и с тех пор количество ее поклонников только растет.

Ангелине Михайловне достался в партнеры молодой и элегантный Андрей Петров, а тема осталась той же — про мужские страхи. Оказалось, заготовка лежит в студии с утреннего эфира. Невозмутимая прима иронично читает текст про самый экзотический страх — быть укушенным коброй. Позже интересуюсь впечатлениями телезвезды от “эфира”:

— Ощущения очень приятные. Конечно, я немного волнуюсь, но тут главное не перестараться. Я всегда была сторонницей того, чтобы разговаривать со зрителями вживую. В советское время тексты визировались на всех уровнях, а теперь есть возможность импровизировать, конечно, до определенных пределов, и не думать, что тебя за это вызовут на ковер.

— Ангелина Михайловна, ваше появление в “Добром утре, Россия!” явно обрадует зрителей. А что вы надеетесь получить от программы?

— Я хочу посмотреть, смогу ли я быть так же нужна зрителям, как нынешние ведущие. У меня есть свои идеи и темы, хочется больше женственного и детского. А еще есть давнишняя мечта — сделать субботнюю программу “Доброе утро, дети России!”.



Партнеры