Отец троих детей убивал девочку на глазах равнодушных зрителей

В деле об убийстве и изнасиловании 15-летней Анны Бешновой поставлена точка

27 октября 2008 в 18:04, просмотров: 1669

Заключение судмедэкспертизы подтвердило, что страшная расправа над девушкой — дело рук 31-летнего отца троих детей Фархода Турсунова, разнорабочего местного ДЕЗа.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах,  в ночь на 1 октября нетрезвый гражданин из Узбекистана, проходя мимо автобусной остановки на улице Кубинка, возле цветочной палатки заметил одинокую девушку. Фарход нагнал барышню. Аня никак не могла понять, чего от нее хочет мужчина, так как тот практически не владел русским языком.

Дворник поволок девушку к фасаду дома №16, где несколько раз ударил Анну по лицу и начал раздевать ее. Девушка сопротивлялась, чем и привлекла внимание жильцов 2-го этажа. Однако они посчитали, что все происходит по обоюдному согласию, и, огорченные нравами молодежи, вернулись ко сну.

Тем временем девушка прошла через все круги ада —  медики обнаружат у нее перелом ребра, обломок которого буквально пронзил печень. Изувер измывался над жертвой несколько часов. Сделав свое грязное дело, он отпустил Аню с миром. Та, застегнув  джинсы, пообещала обратиться в милицию.

Несмотря на скудный словарный запас, Фарход  знал, что такое “милиция”. Он догнал девушку и ударом повалил ее на землю.

На Ане в ту ночь была бело-красная кофточка, надетая поверх бежевого свитера с высоким горлом. Узбек воротом передавил горло подростка.

Фарход протрезвел и вернулся в свою конуру в доме неподалеку. Уже наутро милиционеры дактилоскопировали всех приезжих работников, в их числе и Фархода.

— В поле зрения оперативников гражданин Узбекистана попал именно потому, что практически сразу бросил работу и скрылся, — поделился с “МК” начальник УВД по Западному округу Москвы Алексей Лаушкин. — Он, чувствуя слежку, даже постирал одежду, в которой совершил преступление.

Но стиральный порошок не способен полностью вывести из ткани биологические следы. Кроме того, специалисты изъяли с тела убитой девушки волос предполагаемого преступника. Несмотря на свою безграмотность, Фарход оказался хитер. Оперативники, в распоряжении которых имелся номер мобильного телефона гастарбайтера, несколько раз безуспешно пытались его запеленговать. Как выяснилось позже, разнорабочий 4 раза менял номер. Но через сеть знакомых его все же удалось вычислить на одной из съемных квартир соотечественников. Для задержания узбека были призваны силы отряда милиции специального назначения, но Фарход сопротивления не оказал.

— Я бы задушила убийцу моей дочери, — в сердцах обронила мать погибшей, Татьяна Бешнова.

МЕЖДУ ТЕМ

Пока шло следствие по делу об убийстве, мать Ани обратилась с заявлением о краже из квартиры. По словам Бешновой, 18 октября она обнаружила пропажу 22 000 руб. Средства дама хранила в картонной коробке, о  которой знал ее сожитель, уроженец Волгоградской области Роман.

В ночь кражи Татьяна, Роман и их подруга Таисия находились на поминках (Тася отмечала 40 дней со дня смерти мужа). Сыщики заподозрили мужчину после просмотра записи камеры видеонаблюдения — Роман тайком вернулся в кватиру.

Выяснилось, что мужчина находится в розыске —  летом в парке района Северное Бутово он пырнул ножом своего знакомого. У Романа судимости за кражу  и разбой. 31-летнего мужчину отыскали в районе Очаково-Матвеевское. Поначалу он написал явку с повинной. Но потом, полагая, что Татьяна еще благоволит ему и готова замять дело, он отказался от показаний, сославшись на отсутствие адвоката во время признания.



    Партнеры