Туристов позовут на восток

Планы по превращению Восточного округа Москвы в огромный центр туризма и отдыха утвердили на днях столичные власти

29 октября 2008 в 18:10, просмотров: 286

Предполагается, что уже через несколько лет округ заполонят путешественники, а туриндустрия станет одной из основных отраслей экономики Восточного округа.

Как стало известно “МК”, все туристические объекты планируется разделить на пять так называемых туристско-рекреационных зон. Первая — “Лосиноостровская”. Она представляет собой единое туристское пространство, характеризующееся прежде всего экологической направленностью маршрутов. Поэтому “Лосиноостровская” наиболее перспективна с точки зрения развития экотуризма. Вторая зона — “Сокольническая”. В нее входят исторически сложившиеся территории: Сокольники, Стромынка, Преображенское—Семеновское, Черкизово. Здесь самая значительная в округе концентрация памятников истории и культуры. Территория третьей зоны (“Измайловской”) включает дворцовый ансамбль “Измайлово“ (Измайловский остров), Измайловский ПКиО и Терлецкое—Ивановское. Четвертая (“Кусковская”) — это исторически сложившиеся территории Кусково—Перово и Косино. Разрозненные объекты показа на территории округа объединены в туристско-рекреационную зону №5.

Специалисты предполагают, что большинство посетителей туристских объектов  составят москвичи, интересующиеся историей родного города. Впрочем, на иностранных и иногородних гостей также надеются. Для их привлечения планируется включать в туры наиболее значимые объекты показа, разрабатывать уникальные историко-художественные программы, развивать событийный туризм и создавать качественную туристскую инфраструктуру (строительство гостиниц, отвечающих современным требованиям, организация стоянок для туристических автобусов и т.п.). Первый этап подготовки округа к приему туристов охватит 2009—2011 годы.



Партнеры