Хроника событий Тверские журналисты получили награды из рук "федеральных" коллег Сахалинские инвалиды будут бесплатно заниматься на «Горном воздухе» Южноуральские власти борюся со стихией Дело Холодова: уже полгода нет ответа от Минюста Незаживающая рана. Память Дмитрия Холодова почтили на Троекуровском кладбище

Скончался Юрий Викторович Холодов

10 ноября 2008 в 19:22, просмотров: 1158

Один из самых талантливых сотрудников ЦНИИ “Точмаш”, кандидат технических наук, Юрий Викторович принадлежал к когорте специалистов, на которых держалась советская, а потом и российская оборонная промышленность.

Вместе с Зоей Александровной Холодовой он создал замечательную семью, вырастил двоих сыновей… Гибель Димы стала страшным испытанием. Холодовы каждый раз заново переживали эту трагедию, участвуя в судебных процессах по делу об убийстве своего сына. Но Юрий Викторович считал необходимым бороться за установление истины до конца. Близкие и коллеги советовали ему поберечь подорванное здоровье, но ответ был один: “Я не могу предать Димину память”.

В последние годы Юрий Викторович тяжело болел, не выходил из дома. Его сердце не вынесло горя, умноженного судебными разбирательствами, которые завершились оправдательным приговором…

Ушел Человек с большой буквы — патриот своей страны, никогда не кричавший об убеждениях с трибуны, а просто каждый день своей жизни исполнявший долг — гражданский, отцовский. Человеческий.

 

Коллектив газеты “Московский комсомолец”
выражает глубокие соболезнования
Зое Александровне Холодовой,
Илье Юрьевичу Холодову,
родным и близким покойного.

 

Дмитрий Холодов. Хроника событий


    Партнеры