На убийство мужа москвичку подтолкнуло горе от ума

Из-за четырех квартир решила отправить на тот свет бывшего мужа владелица столичного фитнес-клуба.

17 ноября 2008 в 18:24, просмотров: 29876

Однако киллер сообщил о готовящемся преступлении стражам порядка, и убийство не состоялось.  

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, 41-летняя Елена Санжаровская развелась со своим мужем Алексеем три года назад. Семья владела четырьмя квартирами на проспекте Мира. Две из них находились в собственности Алексея, одна принадлежала сыну супругов, а четвертая была записана на Елену. В минувшем году Санжаровская продала бывшему мужу и свои квадратные метры, и жилплощадь сына. А потом женщине стало жаль недвижимости, и она решила убить супруга. О своем решении в начале января этого года Елена поведала своему знакомому — Дмитрию. Санжаровская попросила мужчину убить бывшего мужа или подыскать киллера. Но Дмитрий сообщил обо всем в правоохранительные органы.

По легенде, Дмитрий нашел уголовников из Тамбова, которые якобы были готовы убить Алексея. Санжаровская обещала Дмитрию заплатить за смерть экс-благоверного 5 тысяч долларов. Она передала гражданину фотографию мужа и сообщила, где его можно найти. В доказательство проделанной работы дамочка запросила мобильный телефон Алексея и ключи от его квартиры и машины.

Стражи порядка заранее сообщили мужчине о кровожадном намерении бывшей жены. Шокированный гражданин согласился на время исчезнуть, чтобы у преступницы не возникло никаких сомнений. Он на несколько дней поселился в гостинице.

Мартовским днем Елена встретилась с Дмитрием на проспекте Мира и получила от гражданина требуемые доказательства. Взамен она отдала 6 тысяч рублей задатка, обещав выплатить оставшуюся сумму на следующий день. Блюстители закона задержали преступницу.

Однако в места не столь отдаленные Санжаровская не попала. Психиатрическая экспертиза признала Елену невменяемой, и Мосгорсуд постановил направить гражданку на принудительное лечение в психиатрическую больницу.



Партнеры