НТВ зажигает!

Революция телевизионного юмора на канале НТВ

27 ноября 2008 в 17:34, просмотров: 590

С 1 декабря общество расколется на две части: одна будет шутить со сцены, другая — смеяться у экранов телевизоров. Ведь участвовать в новом шоу НТВ “Ты смешной!” съехались шутники-любители со всей России в возрасте от 3 до 80 лет!

На призыв телеролика “Рассмеши Россию на миллион!” слетелись тысячи разновозрастных домашних юмористов, пантомимщиков и мастеров кухонных анекдотов. Лучших из них выявил строгий кастинг, где главным критерием было чем смешнее, тем лучше.

— Юмористические полянки на нашем ТВ так давно распилены между собой влиятельными полевыми юмористами, что давно пора было сделать программу вроде “Ты смешной!” — о веселых и находчивых людях, которые просто живут, веселятся и веселят нас, — сказал в интервью “МК” директор дирекции праймового вещания НТВ Николай Картозия. — Право на юмор без посредников пора бы гарантировать Конституцией!

На НТВ уверяют, что “Ты смешной!” найдет поклонников среди любителей всех стилей и жанров юмора, придется по душе зрителям всех возрастов и занятий — от продвинутой молодежи до пенсионеров, от домохозяек до офисных работников.

Конечно, некоторые номера могут показаться наивными, некоторые пародии — неумелыми. Ханжи сморщат нос от неприличной частушки, графоманы — от непрофессионально написанного монолога. Но сделайте скидку — среди участников нет ни одного с собственным продюсером, автором, гримером и стилистом. Это настоящие народные юмористы, и они смешат как умеют — непосредственно и искренне. Смех, как известно, продлевает жизнь. А удержаться от смеха, глядя на этих людей, просто невозможно.

Так как большинство участников впервые оказались на сцене, не обошлось без казусов. Те, кто на предварительном кастинге раскрывался во всей красе, не смущаясь редакторов и камеры, иногда терялись на сцене — в свете софитов и искрометных ведущих. Бывали и обратные ситуации, когда скромные на первый взгляд участники вдруг расходились со своими песнями минут на сорок, и остановить их было невозможно: зал рыдал от смеха, и даже ведущие обессиленно лежали на столе. Кстати, ведут “Ты смешной!” Артур Пирожков (ранее известный как Александр Ревва) и Андрей Борисыч, он же Андрей Рожков, — один из авторов идеи программы.

— Мы поняли, что есть категория людей, которым никогда не пробиться к славе через таких телемонстров, как КВН, “Аншлаг” или “Камеди Клаб”, — говорит Андрей. Вот и решили придумать программу для юмористов “из народа”. Притом что меня, как профессионала, рассмешить очень трудно, многим из новичков это удается. Но самое главное — заставить смеяться зал: он у нас абсолютно живой, там нет подсадных “смехачей”.

— Андрей, что скажете о подготовке артистов?

— Бывает, что человек приезжает безо всякой подготовки, но все равно оказывается смешным. Например, однажды к нам пришел видный мужчина. Спрашиваем: “Что вы умеете?” — “Могу наорать на кого-нибудь”. И тут же начал потрясающе импровизировать, ругать Артура Пирожкова. “А что еще умеете?” — “Могу быть добрым...”

Конкурс проходит в три этапа. Сначала участники должны рассмешить ведущих. За три дня, с понедельника по среду, тандем Пирожков—Борисыч отбирает 15 юмористов, которые и проходят в следующий тур. А по четвергам их номера оценивает звездное жюри. Все судьи — личности с чувством юмора: Александр Песков, Нонна Гришаева, Шура, Сергей Зверев, Сергей Жигунов, Юля Савичева, Слава, Мария Бутырская и многие другие. Каждую неделю строгие, но веселые члены жюри будут выбирать десятку самых искрометных конкурсантов, допущенных к полуфиналу. А из 15 “финальных” счастливчиков будет сформирована команда для новой, не похожей ни на какие другие, юмористической программы канала НТВ. И, конечно, самый смешной из них получит главный приз — 1 миллион рублей.

География проживания смешных людей обширна: Новосибирск, Чита, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург…

Неожиданно выяснилось, что среди талантов, например, много строителей-гастарбайтеров, умеющих хорошо петь и рисовать. А еще съемочная группа никак не может забыть чудесную бабульку из Коктебеля, рекламировавшую особую “целительную траву”. На записи шоу она прошлась по всем зрительным рядам и постучала по каждому мужчине своим целебным веничком. Надо полагать, что теперь не только с юмором, но и со здоровьем на передаче все в порядке.



Партнеры