ЧП с поездами в Подмосковье: версия теракта и львовский товарняк

Эксперт проанализировал рассуждения на тему «диверсия от «Правого сектора»

20.05.2014 в 20:52, просмотров: 12552

К расследованию трагедии на станции Бекасово 1 подключились опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России. По предварительным данным, от товарного состава, следовавшего в Москву из Львова возле станции Бекасово 1, отсоединился контейнер и задел ехавший в Кишинев пассажирский поезд. Эксперты рассматривают все версии. Учитывая, что товарный состав был сформирован во Львовской области, многие заговорили о возможном теракте...

ЧП с поездами в Подмосковье: версия теракта и львовский товарняк
фото: Наталья Мущинкина

К настоящему моменту следствие рассматривает три версии причин аварии: ненадлежащее состояние подвижного состава грузового поезда, ненадлежащее состояние железнодорожных путей и нарушения в действиях членов локомотивной бригады грузового поезда.

Впрочем, после известий о том, что грузовой состав шел через территорию Украины и был сформирован под Львовом многие всерьез задумались о возможном «украинском следе» в железнодорожной трагедии. Напомним, что, согласно показаниям очевидцев от вагона, который в результате завалился на пассажирский состав шел дым и поднималась пыль, а затем одна из тележек товарного состава внезапно отошла в сторону.

К версии о том, что произошедшее - террористический акт, я отношусь довольно скептически, - заявил в интервью «МК» директор Национального антикриминалистского и антитеррористического фонда Виктор КУЛИКОВ, - Конечно, ее нельзя исключать, но подобные события не происходили на территории России довольно давно.

В истории были случаи, когда ломали опоры вагонов, разбирали рельсы или портили оборудование, создавая аварийные ситуации, однако такое случалось в основном во время войны, тогда подобная «рельсовые диверсии» были в порядке вещей...

00:35



Партнеры