16+

Аккредитованную на выборы съемочную группу испанской редакции RT не пустили на Украину

23 мая 2014 в 13:40, просмотров: 959

Съемочной группе испанской редакции телеканала RT было отказано во въезде на Украину без объяснения причин, несмотря на наличие аккредитации ЦИК Украины. «Оператор RT Александр Сериченко и его ассистент Андрей Пелешок, которые прибыли на Украину для освещения предстоящих выборов президента, получили отказ во въезде в аэропорту Одессы. Сотрудники RT при этом имели при себе аккредитацию ЦИК Украины на освещение выборов президента страны. Не объяснив причину отказа, пограничники заставили съемочную группу RT купить обратные билеты в Москву за собственные деньги», — говорится в пресс-релизе телеканала.

Как напоминают на RT, до этого сотрудникам арабской редакции, прибывшим в Киев для освещения президентских выборов, также было отказано во въезде на территорию Украины. После тщательного осмотра багажа и допроса в киевском аэропорту, съемочной группе заявили, что они «не смогли обосновать цель визита», несмотря на то, что они были аккредитованы на выборы. В паспорта журналистов сотрудники погранслужбы Украины поставили отметку «Отказано во въезде на Украину».

МИД РФ заявлял ранее, что запрет журналистам на въезд на Украину неприемлем и «не вписывается ни в какие демократические нормы».


все новости




Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры