Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Донецке продолжают считать убитых и раненых

Судмедэкспертам мешают работать неразорвавшиеся снаряды

27.05.2014 в 20:01, просмотров: 5940

Число погибших ополченцев и мирных жителей в Донецке в ходе боевых столкновений 26 мая пока окончательно не установлено. На данный момент подтвердилась гибель 36-ти человек, еще 43 человека доставлены в клиники города с различными ранениями.

В Донецке продолжают считать убитых и раненых

Информацию о количестве погибших журналистам подтвердили в бюро судмедэкспертизы города. К ним было доставлено 36 тел. Причем работа судмедэкспертов была затруднена: в некоторых телах оказались неразорвавшиеся снаряды, из-за этого днем пришлось приостановить работу бюро и вызвать специалистов по обезвреживанию боеприпасов.

Информацию о раненых предоставил журналистам мэр Донецка Александр Лукьянченко. По его данным, в больницах города находится 43 человека, среди них 1 женщина и 42 мужчины. Из них 8 жителей Донецка, 8 граждан Российской Федерации, остальные пострадавшие - из разных городов Донецкой области и Украины.

При этом количество убитых — не окончательное. На территории проведения АТО остаются невывезенные трупы. К ним трудно подойти, потому что работает снайпер. Днем вторника разграничительная линия операции проходила по пересечению Киевского и Партизанского проспектов Донецка.

02:47

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры