Молодая пара погибла, став невидимой для машиниста

Двое молодых людей погибли под колесами поезда в Подмосковье ночью 7 июня на перегоне Кубинка-1 — Тучково (67-й километр Белорусского направления железной дороги)

8 июня 2014 в 20:33, просмотров: 4412

Как удалось узнать «МК», вечером 6 июня 16-летняя жительница столицы решила присоединиться к своим друзьям, выбравшимся на выходные на природу и облюбовавшим для отдыха окрестности станции Чапаевка. 

Молодая пара погибла, став невидимой для машиниста
фото: Геннадий Черкасов

Однако она успела лишь на последнюю электричку, следовавшую до Кубинки. И тогда один из приятелей, 18-летний парень, также житель Москвы, вызвался сходить от Чапаевки до Кубинки и встретить припозднившуюся девушку (расстояние между станциями — всего 4 километра). Молодые люди успели пройти почти весь путь. Когда их нагнал поезд, они находились примерно в километре от платформы станции Чапаевка. Одеты оба были в темную одежду, что только усугубило ситуацию — заметить их на железнодорожном полотне в темноте (а трагедия произошла около трех часов ночи) было крайне сложно. Непонятно также, почему они не среагировали на приближение состава. По словам машиниста поезда Новосибирск — Минск, сбившего ребят, он увидел силуэты людей, сидящих (по его версии) на путях, и стал подавать экстренные звуковые и световые сигналы, одновременно резко тормозя. Однако предотвратить столкновение не получилось. Судя по характеру травм погибших, ни единого шанса выжить у парня и его спутницы не было. Пассажирский поезд задержался на месте происшествия на 10 минут, после чего отправился дальше по маршруту. По факту несчастного случая транспортной полицией проводится проверка.



Партнеры