Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Украине погиб журналист телеканала «Россия» Игорь Корнелюк

Сюжет ценою в жизнь

17.06.2014 в 17:45, просмотров: 26737

В Луганской области при минометном обстреле в поселке Металлист погиб спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк. В тяжелом состоянии журналист был доставлен в больницу, но спасти его не удалось. Информацию о кончине подтвердили зам. главного врача стационара Сергей Бабенко и главный врач Первой областной больницы Луганска Федор Соляник. Судьба звукооператора Антона Волошина неизвестна. Оператор съемочной группы Виктор Денисов не пострадал.

На Украине погиб журналист телеканала «Россия» Игорь Корнелюк

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк попал под обстрел со звукооператором и еще несколькими журналистами возле блокпоста ополченцев. В этот момент бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью «СМИ».

По словам очевидцев, два минометных снаряда угодили прямо в центр группы журналистов и семерых представителей ополчения. Оператор съемочной группы Виктор Денисов рассказал, что спасся по случайности — отошел от своих товарищей в сторону. «Я побежал не к нашим ребятам, которые были скрыты в метрах 200 за дорогой, а побежал к ополченцу, которого ранили, и к беженцам. Мои коллеги, по сути, были вне досягаемости огня, но почему-то один из снарядов прилетел в них», — сказал Денисов.

Таксист, который вез журналистов в поселок, рассказал, что под минометный обстрел они попали на въезде в Металлист: «Мы стояли на посту ГАИ. Журналисты вышли на дорогу посмотреть на бой, заснять дым. Буквально через минуту в них попало несколько мин, прямо в то место, где они стояли».

О судьбе оператора Антона Волошина пока точных данных нет. По словам очевидцев, мина разорвалась прямо рядом с ним. Но в больницу тело не поступало.

 

* * *

«МК» связался с главным врачом Первой областной больницы Луганска Федором Трофимовичем Соляником.

— Игоря привезли к нам без сознания. К сожалению, у него были осколочные ранения, несовместимые с жизнью. Были повреждены жизненно важные органы. Он умер на пороге операционной. Примите, пожалуйста, наши соболезнования. Царствия ему небесного…

В пресс–службе ВГТРК нам сообщили, что Игорю Корнелюку было 37 лет. С 1998 года он работал корреспондентом в ГТРК «Ямал», затем — одним из руководителей редакции детских программ. С 2005 года Игорь стал замначальника службы информационных программ. В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске.

«Судьба будто подловила Игорька. Он родился в Запорожье, на Украине. Долго работал на Севере. В этом году в начале лета поехал в командировку на Украину. Там нужны были опытные спецкоры. Родина не отпустила…» — с горечью говорят коллеги.

У Игоря остались жена и семилетняя дочь.

 

 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры