Борцы со «спайсами» приговорили наркоторговца к смерти?

Ловля наркоторговца на живца может обернуться для активистов движения «Реструкт» тюремным сроком

22 июня 2014 в 19:32, просмотров: 4634

Соратников Максима Марцинкевича, известного как Тесак, подозревают в убийстве 37-летнего Заура Алышева, который скончался после драки с активистами у метро «Свиблово».

Борцы со «спайсами» приговорили наркоторговца к смерти?
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», на днях группа молодых людей, ранее входивших в движение «Оккупай Педофиляй», организовала рейд против торговцев наркотиками. В районе улицы Снежная молодые люди провели так называемую контрольную закупку курительной смеси у уроженца Азербайджана Заура Алышева. После этого его сразу задержали.

— На место был вызван наряд, мы передали полицейским задержанного, и пара наших активистов поехала с ними. Убедившись, что злодей в руках у сотрудников правоохранительных органов, наши ребята вышли из здания ОМВД «Свиблово» и направились к метро, — рассказал «МК» один из лидеров «Реструкта», — возле станции всего спустя 10 минут Алышев вдруг нагнал активистов. В основном у нас молодые ребята, некоторые еще школьники с сознательной гражданской позицией. Видимо, этому товарищу не понравилось, что молодые люди пресекли его бизнес, он начал материть наших ребят, затем стал толкать одного и хватать за грудки. За парня вступились товарищи, завязалась драка, все были на эмоциях.

По словам членов группы, они лишь защищали своего активиста, но во время драки Алышев получил несколько ударов по корпусу и по голове. Мужчина упал, прохожие вызвали полицию и «скорую». Подозреваемого в торговле смесями доставили в больницу, где спустя несколько дней он скончался.

К активистам движения нагрянули оперативники, которые провели обыски. После чего задержали двоих активистов, один из которых лидер — Александр Шангин. Оба задержанных, по словам членов группы, на сегодняшний день находятся в следственном изоляторе. Как пояснили «МК» в ГСУ СК РФ по Москве, против обоих возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Члены движения заявили, что не одобряют жестокое избиение и убийство Алышева, но не понимают, почему никто не пытается выяснить и установить причины, по которым наркоторговца отпустили уже спустя десять минут из отдела полиции. В ОМВД «Свиблово» на этот счет «МК» заявили, что в настоящий момент ведется служебная проверка.



Партнеры