Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

«Бес» попытался сменить власть в Донецке

Милиция завела дело на взбунтовавшегося ополченца Игоря Безлера

01.07.2014 в 18:16, просмотров: 70273

Представители ДНР заявили, что полевой командир Игорь Безлер по кличке «Бес» совершил попытку вооруженного захвата власти. Его отряд напал на областное УВД, идет бой. Выяснилось, что Безлер отказался присягнуть ДНР и завязал перестрелку.

«Бес» попытался сменить власть в Донецке

Днем во вторник стало известно, что вооруженные люди в Донецке атаковали городское и областное управления МВД. Сообщалось, что это были ополченцы из батальона «Восток» и «Восьмой роты». В областном управлении МВД забаррикадировались милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым. Стало известно об одном погибшем милиционере и семи раненых, пишет РИА Новости.

«В настоящее время проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления террористы будут уничтожены», — сообщили в милиции.

Позже источник в ДНР сообщил, что в Донецке пытался захватить власть один из полевых командиров.

Журналист Михаил Дворянчук рассказал, что действует отряд Игоря Безлера. «В центре Донецка идет бой. Отряд полевого командира Безлера отказался подчиниться властям ДНР и разоружиться или присягнуть ДНР и, заняв здание УВД, оказал сопротивление. Идет перестрелка», — написал он в Facebok.

«Игорь Безлер по кличке Бес со своим отрядом захватили здание УВД», — подтвердил слова Дворянчука представитель премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая.

Генеральной прокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный захват власти».

Игорь Безлер является одним из полевых командиров, действующих в Донецкой области - его отряд базируется в Горловке. Украинские источники утверждали, что в его подчинении находятся около тысячи бойцов. Безлер получил широкую известность благодаря захвату заложников, которые якобы были расстреляны (в интернете появилась соответствующая видеозапись), позднее выяснилось, что «расстрел» был постановкой.

Родился 30 декабря 1965 года в Симферополе, с 1994-го по 1997-й годы обучался в Военной академии имени Дзержинского. Несколько лет назад он уволен в запас из ВС России. Безлер возглавлял Горловскую общественную организации воинов-десантников.

После смены власти на Украине уехал в Крым, а затем вернулся в Горловку. По утверждению СБУ, Безлер, известный по кличке "Бес" является российским диверсантом из ГРУ, который руководил захватом здания СБУ в Донецке и захватом райотдела МВД Украины в городе Горловка в ходе "Русской весны". Он так же взял ответственность на себя за уничтожение колонны украинских силовиков под Волновахой.

C 17 апреля находится в розыске на территории Украины.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры