Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

ЧП в метро: погибли уже 6 человек, машиниста пока не нашли

Еще одна версия — крушение спровоцировал выпирающий гермозатвор

15.07.2014 в 12:18, просмотров: 5306

По последним данным следственных органов, 6 человек погибли в результате крушения поезда в Московском метрополитене между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Тело машиниста пока не найдено.

ЧП в метро: погибли уже 6 человек, машиниста пока не нашли
фото: Наталья Мущинкина

Спасатели уточняют, что все погибшие ехали в 1-м вагоне поезда, который пострадал больше всего — его развернуло поперек путей. При этом до сих пор затруднен доступ в этот вагон, поэтому число жертв возможно еще возрастет.

Тем временем специалист называют еще одну возможную причину ЧП. В этом месте происходит сужение стенок тоннеля, и так называемые гермозатворы выпирают из стен на максимальное расстояние. Если из-за плохого состояния путей хотя бы одна колесная пара сошла с рельсов, она неминуемо задела бы гермозатвор, и крушение стало бы неминуемым.

00:15

Смотрите видео по теме: «Видеокадры во время ЧП в метро»
00:53

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий