Подросток умер в кресле стоматолога в Саратовской области

Юноша скончался после шока от обезболивающего укола

01.08.2014 в 10:52, просмотров: 9729

Шок от обезболивающего укола оказался смертельным для 17-летнего посетителя стоматолога в Саратовской области. Юноша пришел на прием в городскую поликлинику, но потерял сознания сразу после укола в десну. Врачи пытались его откачать, но все их усилия оказались тщетны.

Подросток умер в кресле стоматолога в Саратовской области
фото: Михаил Ковалев

Как передает ИТАР-ТАСС, молодой человек обратился в городскую стоматологическую поликлинику № 2. Ему сделали инъекцию местного обезболивающего, после которой он потерял сознание. Медперсонал поликлиники пытался что-то сделать, была вызвана бригада скорой помощи. Однако врачи не смогли реанимировать подростка - он умер, не приходя в сознание.

В региональном следственном управлении СК РФ по Саратовской области уже заявили о возбуждении уголовного дела в связи со смертью 17-летнего подростка в стоматологической поликлинике.

"Предварительно причиной смерти стал анафилактический шок после введения медицинского препарата", - сказали в СК.

Дело расследуется по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

Это далеко не первый случай смерти пациентов в кресел стоматологов. Удивительно, но через две недели после страшного происшествия с подростком, в муниципальной стоматологической поликлиники №1 Саратова скончалась уже 86-летняя женщина. Смерть также наступила после укола обезболивающего.

По этому случаю также правоохранительные органы проводят необходимые следственные мероприятия. Также ведомственная проверка организована региональным министерством здравоохранения совместно с городским комитетом здравоохранения.



Партнеры