Погибший на крыше электрички подросток занимался зацепингом несколько месяцев

Родители были категорически против опасного увлечения, но школьник их не слушал

01.08.2014 в 12:13, просмотров: 7015

Экстремальное развлечение закончилось печально для 14-летнего подростка, который забрался на крышу электрички и погиб от удара током в пятницу на Павелецком направлении железной дороги.

Погибший на крыше электрички подросток занимался зацепингом несколько месяцев
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», лежащего неподвижно человека увидели на крыше второго вагона электропоезда «Ожерелье-Москва» пассажиры на станции Бирюлево около 7.00. Они сообщили об этом в оперативные службы города. Движение электричек не стали останавливать, но после сигнала на станцию Москва-Павелецкая отправили медиков и следователей. Помочь подростку уже было невозможно — он скончался от сильного удара током. При нем были документы, поэтому удалось быстро установить его личность.

Погибшим оказался московский подросток по имени Темербек. На крышу вагона он забрался на станции Ожерелье (здесь, по некоторым данным, он проводил время в деревне у родственников). На какой именно станции его ударило током — выяснить, скорее всего, будет невозможно.

Темербек увлекся зацепингом несколько месяцев назад. На крыши электропоездов его влекла жажда острых ощущений. Родители были в курсе его опасного увлечения, но парень не обращал внимания на их предостережения.

По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, в первом полугодии 2014 года на железных дорогах Московского региона зарегистрировано 16 случаев травмирования несовершеннолетних в результате "зацепинга", трое из этих пострадавших погибли.



Партнеры