Виктор Шендерович опроверг слухи о нападении на него

И считает, что дезинформация родилась после взлома твиттера

15 августа 2014 в 12:31, просмотров: 37996

Виктор Шендерович, известный писатель, очень удивился, узнав, что по версии многих СМИ он был 13 августа жестоко избит радикальными активистами. К счастью, известие о том, что публицист с серьезными травмами угодил в реанимацию, оказалось не более чем «уткой».

Виктор Шендерович опроверг слухи о нападении на него
фото: Наталья Мущинкина
Виктор Шендерович

Как удалось выяснить «МК» от самого Виктора Шендеровича, он пребывает в отличном расположении духа и в полном здравии. Более того, сегодня ему исполнилось 56 лет. Писатель не в первый раз угождает в различные передряги, которые происходили лишь на страницах СМИ и не имели ничего общего с реальностью. Поэтому известие о том, что его избила толпа молодых и бравых ребят в берцах прямо на Тверском бульваре, средь бела дня его мало чем удивила. Сатирик и телеведущий считает, что очередная волна дезинформации могла пойти после взлома твиттера кого-либо из политических деятелей, в последнее время этот промысле пользуется спросом.

В ГУ МВД по Москве пояснили, что заявление об избиении в тот день действительно было, но его подавал не сам избитый, а кто-то из очевидцев и поэтому фамилия избитого в заявление не попала. Информация о том, что избили именно Шендеровича, не нашла подтверждения.



Партнеры