Охота на Саакашвили. Экс-президента Грузии задержали на яхте в Греции

Пограничники обнаружили его в «стоп-листе»

2 сентября 2014 в 19:03, просмотров: 7601

Греческие пограничники пытались задержать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на борту яхты, которая подошла к острову Самос в Эгейском море. Судно следовало в сторону Турции.

Охота на Саакашвили. Экс-президента Грузии задержали на яхте в Греции
фото: Александр Астафьев
Михаил Саакашвили

Посол Грузии в Греции сообщил об этом грузинскому Общественному телевидению. События развивались так: яхта с экс-президентом на борту, другими гражданами Грузии, а также голландцами и турками проходила пограничный контроль на острове Самос. Данные пассажиров были пробиты по полицейской базе, где обнаружили запрос грузинской стороны на задержание Саакашвили - выяснение обстоятельств заняло немало времени.

Однако задержать его «надолго» не удалось — как объяснил посол Грузии Давид Бакрадзе, из-за того, что процедура объявления экс-президента в международный розыск еще не завершена. Судно продолжило следовать в Турцию с прежним составом пассажиров.

Напомним, что грузинская прокуратура предъявила Саакашвили ряд обвинений: в организации вооруженного нападения на депутата парламента, превышении служебных полномочий и хищении государственных средств в размере 5 млн долларов - эти деньги он потратил на косметические процедуры, одежду и украшения. Сообщалось, что ведутся процедуры по размещению данных Саакашвили в «красном циркуляре» Интерпола, что позволило бы задержать его за границей Грузии.



Партнеры