В Египте разбился автобус с российскими туристами

18 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести

18 сентября 2014 в 09:37, просмотров: 17761

Авария произошла на участке трассы между курортными городами Хургада и Сафага. В туристическом автобусе было 39 россиян, все они возвращались с экскурсии в Луксор. Автобус врезался в грузовик, стоявший у обочины без каких-либо опознавательных знаков.

В Египте разбился автобус с российскими туристами
фото: Геннадий Черкасов

ДТП произошло накануне вечером на участке автотрассы между курортными городами Хургада и Сафага. Автобус с туристами, возвращавшимися с экскурсии в Луксор, на ночной неосвещенной трассе врезался в грузовик, стоявший у обочины без каких-либо опознавательных знаков.

В результате столкновения погибли двое египтян-водителей. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в АРЕ, травмы различной степени тяжести получили 20 человек, включая 18 россиян. Все пострадавшие доставлены в больницу Хургады, данных об их состоянии пока нет.

Стоит отметить, что, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в этой стране, Египет остается одним из самых популярных туристических направлений в России. По информации Ростуризма, в прошлом году он уступил лишь Турции с почти 2 млн поездок, совершенных гражданами России. При этом Египет лидирует по числу дорожно-транспортных происшествий в ближневосточных странах - согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год жертвами автомобильных аварий там становятся 12 тысяч человек.

Довольно часто жертвами египетских ДТП становятся россияне. Так, 16 сентября гражданка России получила ранения в египетской провинции Бени-Суэйф, что недалеко от Гизы, всего эта авария унесла жизни 10 человек. В мае этого года на побережье Красного моря перевернулся автобус с туристами, возвращавшимися в Хургаду после дайвинга на одном из островов, в результате чего пострадали 10 россиян. Крупная автокатастрофа произошла в январе на трассе между городами Дахаб и Шарм-эль-Шейх. Микроавтобус, в котором группа россиян возвращалась после экскурсии в монастырь Святой Екатерины, вылетел с дороги и перевернулся. Виновником аварии стал заснувший за рулем водитель-египтянин. В результате ДТП он погиб, на месте скончался также житель Санкт-Петербурга, а 25-летняя жительница Екатеринбурга умерла в больнице Шарм-эль-Шейха.

 



Партнеры