Водителя грузовика, устроившего столкновение с поездом в Подмосковье, допрашивают в ГИБДД

Машинист и его помощник доставлены в больницу

26.09.2014 в 16:10, просмотров: 3457

 Двое человек пострадали в результате столкновения буксируемой электрички с грузовой фуры в пятницу рано утром на Московской железной дороге в Подмосковье.

Водителя грузовика, устроившего столкновение с поездом в Подмосковье, допрашивают в ГИБДД

Как стало известно «МК», ДТП, парализовавшее на все утро пятницы почти на весь день работу Павелецкого направления МЖД, случилось около 4.30 на переезде близ станции Михнево. Водитель грузовика марки «ДАФ» 40-летний Алексей Гуляев решил, что успеет проскочить переезд перед поездом. Проигнорировав опускавшийся шлагбаум, он выехал на железную дорогу, однако закончить маневр вовремя так и не успел. Поезд на полной скорости врезался в фуру с прицепом, из-за чего три колесные пары локомотива сошли с рельсов. Состав протащил грузовик несколько метров, в результате чего было повалено пять столбов линий электропередач, повреждено 500 метров контактного провода и путевая стрелка. Пути оказались обесточены, движение остановлено.

Как пояснил «МК» начальник пресс-службы МЖД Владимир Мягков, в момент ЧП в локомотиве находился только машинист и его помощник. Они буксировали новый электропоезд из Москвы в Сочи, где тот должен был в ближайшее время начать работу.

Оба сотрудника локомотивной бригады — 48-летний машинист Владимир Хальзов и его помощник 29-летний Юрий Богдан получили серьезные травмы. У Богдана диагностировали перелом бедренной кости, у Хальзова — сотрясение мозга, а также травма бедра таза. Пострадавших доставили в больницу. Сейчас их состоянии, по оценкам врачей, стабильное. А вот виновник происшествия и задержки более 20 поездов пригородного и дальнего сообщения Алексей Гуляев отделался лишь испугом. Как выяснилось, он проживает в Москве, у него есть сын. Сейчас Гуляева допрашивают сотрудники ГИБДД.

Из-за повреждения контактной сети все утро пятницы, пока шли восстановительные работы, пассажиров пригородных и дальних поездов перевозили от станции «Жилево» до станции «Барыбино» (между этими станциями произошло ДТП) на автобусах. Часть поездов, идущих в Москву, изменили маршрут следования и пришли с опозданием на Казанский вокзал.



Партнеры