Шахматист Анатолий Шингирей задержан в Москве по подозрению в развращении малолетней ученицы

Родители девочки предоставили доказательства шокирующего поведения мужчины — скрытую видеозапись занятий

24 октября 2014 в 21:11, просмотров: 13315

Известного шахматиста Анатолия Шингирея подозревают в педофилии — он был нанят в столице в качестве репетитора для четырехлетней девочки, но камера видеозаписи, которую установили в комнате для занятий родители, показала, что эти уроки были далеко не безобидными.

Шахматист Анатолий Шингирей задержан в Москве по подозрению в развращении малолетней ученицы
фото: morguefile.com

Как удалось выяснить «МК», 48-летнему Анатолию Шингирею вменяется статья УК РФ о насильственных действиях сексуального характера. Он известен тем, что в свое время в соавторстве с легендарным Анатолием Карповым, чемпионом мира по шахматам, написал учебник по этой игре для школьников.

В последнее время Шингирей подрабатывал тем, что давал уроки для малолетних детей и подростков. Одна супружеская пара, проживающая в центре Москвы, наняла его для своей дочери, которой всего 4,5 года. В комнате ребенка была установлена скрытая камера — очевидно, у взрослых были основания не доверять спортсмену.

Источник в следствии рассказал «МК», что камера запечатлела, как шахматист распускал руки. Родители тут же написали заявление в полицию и вскоре Шингирея задержали. 24 октября состоялся его допрос, на котором мужчина свою вину не признал.



Партнеры