Хроника событий В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

"Правый сектор" заблокировал окружную избирательную комиссию в Вышгороде

27.10.2014 в 04:58, просмотров: 3236

В Вышгороде Киевской области окружную избирательную комиссию номер 96 заблокировали представители "Правого сектора". Как сообщили в областной милиции, между радикалами и членами комиссии возникла потасовка.

По данным правоохранителей, представители партии "Правый сектор" "пытались помешать председателям участковых избирательных комиссий доставить в окружную комиссию бюллетени по итогам голосования на выборах Верховной рады по 96-му избирательному округу". "Сейчас ситуация нормализовалась", - заверили в Киевской областной милиции.

В то же время пресс-служба кандидата в депутаты Ярослава Москаленко сообщает, что "во время одной из стычек прорвались ящики с бюллетенями, которые валяются под ногами". Как отмечается, милиция выставила около 20 бойцов с автоматами, однако входы в участке остаются заблокированными.

Избирательный округ номер 96 включает в себя города Буча и Славутич, а также Бородянский, Вышгородский, Иванковский и Полесский районы. Он попал в историю парламентской избирательной кампании 2014 года как округ с самым длинным избирательным бюллетенем. ЦИК зарегистрировала в округе 50 кандидатов, что является абсолютным рекордом и этих, и прошлых выборов (тогда рекорд составил 49 кандидатов). Из 50 кандидатов 12 выдвинуты политическими партиями, 38 - самовыдвиженцы.

По данным ЦИК, в округе с большим отрывом от конкурентов побеждает действующий депутат Рады, беспартийный самовыдвиженец Ярослав Москаленко (кандидат от партии "Правый сектор" только на девятом месте). На прошлых выборах Москаленко баллотировался от Партии регионов и выиграл здесь выборы.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры