Раскрыто убийство подростка в Москве: его хотели похитить ради квартиры

Преступники так крепко связали мальчика, что он задохнулся

29 октября 2014 в 16:59, просмотров: 5919

Попытка поиграть в киднепперов закончилась убийством подростка на северо-востоке столицы. Будущие шантажисты так крепко связали свою жертву, что она задохнулась.

Раскрыто убийство подростка в Москве: его хотели похитить ради квартиры
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», трагедия произошла в жилом доме на улице Верхоянская. Здесь17-летний подросток проживал вдвоем с матерью. Юноша после окончания школы большую часть времени проводил у компьютера (он состоял на учете в ПНД в связи с диагнозом «шизофрения»). Впрочем, он собирался в ближайшее время устроиться на работу. Соседи говорят, что мать не слишком много внимания уделяла сыну, и он был предоставлен сам себе.

Не так давно у подростка появился новый приятель 24 лет от роду. Молодые люди познакомились через Интернет на почве увлечения компьютерными играми. Мама подростка знала его нового друга, поэтому в понедельник , уходя в три часа дня на работу, безбоязненно оставила сына в его компании. Вернувшись около девяти вечера, она удивилась, что в квартире погашен свет. Зайдя в комнату сына, женщина увидела его лежавшим на диване. Мальчик был перемотан скотчем как кукла — руки, ноги, рот.

Вскоре стражи порядка задержали и 24-летнего Максима, и его знакомого 30-летнего Андрея. Мужчины рассказали очень экзотическую версию гибели убийства. Они пояснили, что решили похитить мальчика и в дальнейшем шантажировать его мать. В частности, они собирались потребовать у женщины, чтобы она переписала на них квартиру. Но преступники перестарались — они так замотали скотчем юношу, что он попросту задохнулся.



Партнеры