Медведь-шатун, на которого охотились машинисты тепловоза, оказался рецидивистом

Накануне его засняли на камеру на автотрассе

7 декабря 2014 в 13:25, просмотров: 9761

Поиски медведя-шатуна, сбитого машинистами тепловоза на спецпутях в Норильске, пока не увенчались успехом. Стражи порядка предполагают, что зверь все же получил травму.

Медведь-шатун, на которого охотились машинисты тепловоза, оказался рецидивистом
фото: Александр Корнющенко

Напомним, что около двух часов ночи  в минувшую пятницу бригада локомотива-снегоуборщика увидела медведя, бегущего по путям. Один из машинистов включил видеокамеру и под радостные возгласы "Дави его!" медведя сбили тепловозом. Вскоре видео травли появилось в интернете.

Впрочем, некоторое время спустя выяснилось, что локомотив был снабжен специальными щитками для уборки снега с железнодорожного полотна, которые закрывали собой колеса. И косолапый скорее всего отделался испугом, получил сильный пинок и улетел в снежный кювет.

Городская транспортная прокуратура начала проверку по факту вопиющего случая и вскоре выяснилось, что накануне происшествия медведя видели на трассе одного из районов Норильска: мишка бежал по дороге ближе к обочине, очевидцы засняли его на камеру. Пока решается вопрос о наказании машинистам, поиски шатуна продолжаются.

01:33



Партнеры