Резня в московском пентхаусе: предполагаемый убийца жены и дочери был картежником, но скрывал это

Следователям задержанный бизнесмен рассказал, что у него пропали полторы тысячи долларов

15 февраля 2015 в 15:29, просмотров: 31375

Пристрастие к азартным играм и чрезмерно бурный нрав — именно эти грехи, по предварительной версии, толкнули на страшное преступление 50-летнего бизнесмена Хорена Казаряна. Вчера он был задержан по подозрению в убийстве 41-летней жены Виктории и 9-летней дочери Нине. Предприниматель прожил в браке с супругой 12 лет, а совершив страшное злодеяние, не нашел в себе сил признаться и попытался свалить вину на некоего грабителя.

Резня в московском пентхаусе: предполагаемый убийца жены и дочери был картежником, но скрывал это
Хорен и его жена Виктория.

Как стало известно «МК», трагедия произошла в трехэтажном пентхаузе с видом на Кремль на последних этажах шикарного дома на улице Шаболовка. С самого верхнего этажа роскошной квартиры можно было попасть на крышу, где находились барбекю, мангал, летняя веранда и зимний сад. Это обстоятельство помогло предполагаемому преступнику скрыться.

Владелец шикарного жилья - выпускник МГУ и ереванского государственного университета, знал несколько языков. Ранее он возглавлял крупную фирму по аренде и продаже строительных погрузчиков из США «Мобилифт Русланд», которые используют в в крупных магазинах. Но не так давно Казарян отошел от дел — отчасти в связи с экономическим кризисом. Чем мужчина зарабатывал на жизнь после этого, он пока не сообщил стражам порядка - сказал только, что каждую неделю ходил играть в карты с солидными людьми. По словам Хорена, люди эти настолько серьезные, что он даже не пожелал назвать своих партнеров по игре. Между тем блюстители закона не исключили, что именно карты обеспечили мужчине и его семье безбедное существование. Уж очень хладнокровно он держался после смерти своей жены и маленькой дочки. Такая воля обычна характерна для профессиональных картежников».

В пятницу Хорен отправился, как обычно, на игру. По версии следствия, он вернулся домой в четвертом часу ночи. Супруга открыла ему дверь. Что произошло между мужем и женой, пока непонятно. Но финал ссоры был трагическим: мужчина вбежал на кухню (она находится на первом этаже трехэтажной квартире, рядом с входной дверью), схватил кухонный нож и начал бить им Викторию. Несчастная женщина получила 6 ударов в шею. Истекая кровью, она попыталась укрыться в ванной комнате на втором этаже, но убийца догнал ее и добил — тело несчастной нашли на полу, рядом с ванной.

На шум из детской комнаты на втором этаже вышла дочка супругов Нине. Преступник также нанес девочке множественные удары шеи,туловища, рук и ног.

Дочь Нине.

После этого, как считают следователи, садист позаботился о том, чтобы запутать следствие. Он спрятал нож в посудомоечной машине, запер дверь изнутри, а затем вышел на крышу через зимний сад и спустился вниз.

Примечательно, что о разыгравшейся драме полицейские узнали от... Казаряна. Он представил свою версию событий. Дескать, вернувшись после ночи за карточным столом, он не смог попасть в квартиру — дверь никто не открыл. Тогда он решил, что супруга обиделась за поздний приход, переночевал в машине, а около полудня, не сумев дозвониться до жены по мобильному телефону, попросил дворника залезть в квартиру через крышу. Работник метлы выполнил просьбу, но увидел через окно труп девочки и в ужасе убежал. Тогда Хорен позвонил в полицию и попросил стражей порядка приехать. Также он вызвал рабочего, который ранее делал ремонт в жилище. Именно он смог через крышу проникнуть в квартиру и открыть дверь полицейским.

Сам Казарян представил следствию две версии. По одной из них, на его дом напали грабители, которые похитили 1500 долларов, которые лежали на видном месте в прихожей. Впрочем, блюсители закона не поверили Хорену. По другой, супруга в приступе ярости сама зарезала маленькую Нине, а потом покончила с собой. Но пока эти версии признаны несостоятельными.

Вместе с тем, родные и близкие семьи в шоке от того, что случилось. Они говорят, что Хорен и Виктория жили дружно. На Новый год они ездили всей семьей на западное побережье США, где у Казаряна живет родственница. Там бизнесмен не раз посещал казино в Лас-Вегасе. Приятели не исключают, что в квартиру все же мог проникнуть грабитель, который надеялся выпытать у Виктории, где находится тайник. Кстати, жена Казаряна официально занималась предоставлением ссуд под залог недвижимости. Особенно всех шокировала жестокая расправа над 9-летним ребенком. Нине была милой доброй девочкой, увлекалась танцами и последнее время активно репетировала роль в балете «Щелкунчик».



Партнеры