Хроника событий «Квартал 95» назвал абсурдными претензии СКР к Зеленскому Петра Порошенко пытаются усовестить цитированием Библии Эксперты объяснили, зачем Саакашвили «марионеточная» партия: отберет голоса у Тимошенко Власти Ровно запретили выступать артистам, гастролирующим по России Турчинов: Украина понесла в Донбассе рекордные потери за последний год

Украинские военные ведут прицельный огонь из оружия, которое якобы уже отвели: «Блицкрига в Донбассе не будет»

Используются танки, зенитки, гранатометы

14 марта 2015 в 09:23, просмотров: 19956

Как сообщил представитель ДНР Эдуард Басурин, украинские силовики прицельные и скоординированные обстрелы из оружия, которое, как сообщала украинская сторона было отведено за пределы зоны безопасности. По мнению Басурина, это не спишешь на работу неподконтрольных Киеву батальонов. 

Украинские военные ведут прицельный огонь из оружия, которое якобы уже отвели: «Блицкрига в Донбассе не будет»
фото: AP

Украинские силовики от хаотичных нарушений перемирия перешли к скоординированным обстрелам территории Донецкой Народной Республики, передает «Новороссия».

«Украинские силовики ведут уже не беспокоящий, а скоординированный по целям, месту и времени прицельный огонь по нашим позициям и населенным пунктам с использованием тяжёлых систем калибром 120 мм, 122 мм и 152 мм, которые по заверениям Киева уже выведены за пределы 50-километровой зоны безопасности от линии соприкосновения», – заявил на брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, при обстрелах также используются танки, боевые машины пехоты, зенитные орудия, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

«Мы не можем бесконечно списывать подобные действия группировки украинских войск на неуправляемость отдельных подразделений карательных батальонов», — подчеркнул замкомкорпусом.

В последнем отчете миссии ОБСЕ также говорится о обстрелах силовиков: «Из него, в частности, следует, что представителям миссии ОБСЕ в очередной раз под надуманным предлогом было отказано в посещении позиций украинских войск в районах населенных пунктов Волноваха и Комсомольское. Призываем ОБСЕ посетить все эти пункты и публично подтвердить нарушение Киевом минских договоренностей», - отметил Басурин.

Ранее он сообщал, что после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, на протяжении минувшей ночи, со стороны Вооружённых сил Украины число нарушений на линии соприкосновения увеличилось в два раза.  При этом он отметил, что «любая попытка блицкрига в Донбассе закончится для Киева провалом». 

Читайте репортаж "МК": Борщ в окопах Широкино: зона АТО изнутри

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры