Среди задержанных за подготовку теракта в Москве - трое сирийцев

Остальные 12 — выходцы с Северного Кавказа

12 октября 2015 в 09:25, просмотров: 61690

По данным источника «МК» в следственных органах, среди задержанных в Стрельбищенском переулке столицы возможных организаторов теракта в Москве есть граждане Сирии.

Среди задержанных за подготовку теракта в Москве - трое сирийцев
фото: morguefile.com

Всего, напомним, в квартире дома 5 корпус 3 по Стрельбищенскому переулку были задержаны 15 человек. Из них 12 — выходцы с Северного Кавказа ( в том числе из Чечни), 3 — граждане Сирии. В настоящее время они допрашиваются.

Читайте материал:

В московской квартире, где задержали террористов, раньше жил военпред

Хозяин жилья занимал пост в финансовом отделе военных представительств Минобороны Сегодня в 10:34, просмотров: 20

Как удалось выяснить «МК», квартира, где задержали предполагаемых организаторов теракта в Москве, в прошлом принадлежала сотруднику финансового отдела военных представительств Минобороны.

За этой дверью - квартира, где жили предполагаемые террористы

По данным из правоохранительных органов, квартира в доме на Стрельбищенском переулке, где вчера по подозрению в подготовке теракта задержали 15 человек, была зарегистрирована на 58-летнего Андрея Р. В то время, пока министерство обороны возглавлял Анатолий Сердюков, этот человек занимал пост в 190-м финансовом отделе военных представительств МО. Получить информацию о том, сохранил ли свою должность Андрей Р. до настоящего времени, «МК» пока не удалось. Военные представительства занимаются контролем за качеством и приемкой военной продукции на предприятиях.

Вместе с тем, жильцы дома заявили, что квартира на последнем этаже, где проходила спецоперация, постоянно заселялась лицами азиатской национальности, причем контингент жильцов постоянно менялся.

Читайте материал: В московской квартире, где задержали террористов, раньше жил военпред

фото: Георгий Кванталиани
За этой дверью - квартира, где жили предполагаемые террористы

Информация о возможном готовящемся теракте в доме поступила в ФСБ вчера днем. Уже в 16.00 жильцы двух подъездов дома были эвакуированы, а квартира на последнем этаже 3-го подъезда, где жили предполагаемые террористы, взята штурмом. В квартире стражи порядка изъяли большое количество взрывчатки. Примечательно, что самим жильцам сначала сказали, что в доме произошла утечка газа.

Читайте материал: Московские террористы планировали взорвать бомбу мобильным телефоном



Партнеры