В Москве задержана крупная партия смертельно опасного алкоголя

По некоторым данным, бутылки направлялись на тот же склад, где были закуплены напитки, ставшие причиной гибели четырех человек в Подмосковье

19 ноября 2015 в 14:18, просмотров: 5288

Десяток фур, в которых было свыше 200 тысяч бутылок опасного для здоровья алкоголя, перехватили на Калужском шоссе борцы с экономическими преступлениями. Это может быть лишь часть потока контрафактного алкоголя, который хлынули в Москву в преддверии Нового года.

В Москве задержана крупная партия смертельно опасного алкоголя
фото: Михаил Ковалев

Как сообщил «МК» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов, 17 ноября на 22-м км Калужского шоссе сотрудники ГИБДД и ОЭБиПК УВД по ТиНАО совместно с коллегами из ГУЭБиПК МВД России остановили для проверки десять грузовых автомобилей. В кузове каждого транспортного средства перевозилась алкогольная продукция известных отечественных и иностранных марок. Однако никаких сопроводительных документов на перевозимый груз у водителей не было, что вызвало подозрения у сотрудников полиции.

При дальнейшем досмотре полицейские произвели вскрытие упаковок и обнаружили, что вино–водочная продукция имеет явные признаки фальсификации. Экспертиза установила, что изъятая спиртосодержащая жидкость может представлять опасность для здоровья, а на бутылки наклеены поддельные акцизные марки. В общей сложности полицейские изъяли свыше 200 тысяч бутылок суррогатного алкоголя.

По предварительной информации, в сбыте алкоголя замешан склад «ФУД СИТИ». Напомним, что это не первый скандал с алкогольной продукцией, связанный с компанией «ФУД СИТИ», расположенной на как раз на 22-м км Калужского шоссе. Не так давно в Подмосковье четыре человека умерли и еще несколько попали в больницу от отравления метиловым спиртом. Продавец «смертельного алкоголя» арендовал торговую точку как раз в «ФУД СИТИ».

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают производителей опасной продукции, а также каналы её сбыта.



Партнеры