Подмосковный полицейский застрелил беременную жену, которая требовала развода

После случившегося его труп нашли рядом с супругой

20 ноября 2015 в 14:02, просмотров: 29315

Жуткая трагедия разыгралась 19 ноября в семье полицейских на северо-востоке Москвы. Сотрудник МУ МВД подмосковного Серпухова Илья Белоусов застрелил из табельного пистолета Макарова свою беременную жену, также работавшую стражем порядка, и сам был найден мертвым с пулевым ранением. Убитая 33-летняя Анна Шрамкова требовала от благоверного развода, а тот не хотел отпускать ее, тем более что скоро у них должен был родиться ребенок.

Подмосковный полицейский застрелил беременную жену, которая требовала развода
фото: Артем Афонский
На фото: дверь в квартиру.

Как удалось выяснить «МК», погибшая Анна Шрамкова работала в патрульно-постовой службе в звании старшего лейтенанта. В полиции она с 2001 года. У ее мужа, 27-летнего лейтенанта Ильи Белоусова, уроженца Оболенска, нашли удостоверение инспектора — мужчина был «оружейником», но с 16 ноября его перевели на должность участкового. Свою территорию изучить он не успел...

Анна и Илья (на фото) поженились около полутора лет назад. К слову, для обоих молодых людей — это вторые браки. И у Анны, и у Ильи есть дети. Супруги мечтали об общем ребенке.

Анна Шрамкова вместе с мужем

В октябре женщина ушла в декретный отпуск (она была на 7-м месяце беременности). Ожидание появления малыша отравляли постоянные ссоры. Анна все чаще говорила о разводе — она подозревала супруга в изменах. В свою очередь участковый ревновал жену, хотя видимых причин для этого вроде бы не было. По некоторым данным, Илья злоупотреблял спиртным и даже был на контроле у психолога по месту службы. Знакомые говорят, что в последнее время он часто пребывал в неадекватном состоянии, к нему было повышенное внимание руководства. Но реальных оснований для увольнения не было. По слухам, к бутылке Белоусов стал прикладываться из-за болезни любимого деда — у него нашли онкологию. К слову, семью Белоусовых хорошо знают в Оболенске: Татьяна Белоусова — начальник подстанции скорой помощи, а отец Иван — депутат местного Совета депутатов.

27 октября полицейский оставил статус в соцсети (орфография и пунктуация сохранены): «Все очень сложно!!!!!!!!! Очень больно на сердце!!!!!!! Что хочется выть!!!!!!!!!!». В ответ мать полицейского Татьяна Белоусова написала: «Сказать, что мне не нравится твоё настроение-не сказать ничего... Я люблю тебя сынок и с тобой в любой жизненной ситуации... Вы -моя душа и моя жизнь... А значит всё будет хорошо!!!».

фото: Артем Афонский
На фото: вход в подъезд

Так или иначе, скандалы и угрозы мужа настолько надоели беременной Анне, что 2 ноября она сбежала от него в Москву к своей тете, которая снимала квартиру с мужем и взрослой дочерью на улице Коненкова. Анне она была вместо матери, которая умерла. Однако Белоусов не хотел так просто отпускать любимую и отправился за ней.

Вечером около 22.00 в среду Анна и тетя были дома одни. Они сидели на кухне и обсуждали возникшую проблему, когда в домофон позвонил Илья. Тетя Анны открыла ему дверь. Полицейский заявил, что хочет помириться, и они с Анной уединились в комнате. Некоторое время оттуда доносились звуки ругани, а потом родственница Шрамковой услышала два выстрела. Вбежав в комнату, женщина увидела мертвыми свою племянницу и ее мужа.




Партнеры