Десять человек погибли в аварии Ми-8 под Игаркой, возбуждено дело

Сейчас пострадавших эвакуируют в город снегоходами

26 ноября 2015 в 10:12, просмотров: 5284

Совершивший жесткую посадку вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан» нашли на берегу Енисея в Красноярском крае в двух километрах от аэропорта вылета. В результате происшествия погибли 10 человек из 25 находившихся на борту, сообщает РИА «Новости».

Десять человек погибли в аварии Ми-8 под Игаркой, возбуждено дело
фото: ru.wikipedia.org

Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело «признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц)».

По данным прокуратуры, погибли не 15, как сообщалось ранее, а 10 человек, пострадали десять.

Тела и и пострадавших сейчас вывозят снегоходами в больницы соседней Игарки: «Проводится эвакуация пострадавших на снегоходах спасателями поисково-спасательной группы и местными жителями в лечебные учреждения города Игарка», — заявили в МЧС.

Напомним, что Ми-8 не вышел на связь в 10 часов 17 минут, после чего к нему, в труднодоступную местность Туруханского края, и были направлены спасатели. Причины катастрофы пока неизвестны. Воздушное судно, на борту которого были 22 вахтовика и 3 члена экипажа, летело из Игарки к нефтеперекачивающей станции.

Ситуация осложняется тем, что в Туруханском крае сейчас стоят морозы: днем температура не поднимается выше минус 17 градусов.





Партнеры