Новосибирского депутата Бобровскую мог взорвать ревнивый муж

Обезображенные тела супругов были найдены на заднем сиденье джипа

27 ноября 2015 в 11:24, просмотров: 20008

Автомобиль депутата новосибирского Заксобрания Оксаны Бобровской взорвали ручной гранатой Ф-1. По одной из версий, взрывное устройство принес в машину и привел в действие супруг Бобровской, который якобы подозревал её в измене.

Новосибирского депутата Бобровскую мог взорвать ревнивый муж
фото: youtube.com

В четверг вечером в машине Toyota RAV-4, припаркованной возле дома на улице Татьяны Снежиной в Новосибирске, прогремел взрыв. Прибывшие на место ЧП полицейские обнаружили на заднем сиденье джипа тела 31-летней Оксаны Бобровской и ее супруга Никиты с обезображенными лицами.

Уже известно, что в салоне автомобиля сработала ручная граната Ф-1, известная как "лимонка". По данным издания "Тайга.инфо", очевидцы сообщили, что оба погибших были полуголые, "либо одежда на них сгорела".

Следствие рассматривает сразу несколько версий произошедшего. Не исключено, что супруг женщины-депутата мог подорвать боеприпас из ревности. "В салоне была взорвана граната Ф-1. Мы пока не подтверждаем, что муж погибшей бывший или действующий военнослужащий, похоже, что на данный момент он был безработным", - рассказала "Интерфаксу" представитель СУ СКР по региону Анастасия Кулешова.

Как утверждает LifeNews, муж заподозрил Бобровскую в измене. По информации следователей, Оксана и Никита часто ссорились в последнее время. В прошлом мужчина служил в спецназе, отмечает телеканал.

По факту гибели депутата-единоросса и ее мужа от взрыва в иномарке Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям: "Убийство двух лиц" и "Незаконное приобретение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств".

В здании, рядом с которым произошел взрыв, находится офис одной из крупнейших строительных компаний Новосибирска, в которой Бобровская занимала пост заместителя гендиректора по социальным вопросам.

Бобровская входила во фракцию "Единая Россия", она была избрана в заксобрание в сентябре 2015 года по одномандатному округу №34 Октябрьского района Новосибирска. У погибших осталась четырёхлетняя дочь.




Партнеры