В Оренбуржье скончались электрики, выпившие виски за 200 рублей

Мужчина, продавший отраву, задержан

28 ноября 2015 в 10:37, просмотров: 17449

Двое жителей города Гай в Оренбургской области скончались, выпив два литра поддельного виски Jack Daniel's. Две бутылки сомнительного пойла они приобрели у местного жителя по 200 рублей каждая (у легальных поставщиков подобный алкоголь стоит в десять раз дороже). Следователи уже задержали мужчину, который распространял смертельно опасную продукцию.

В Оренбуржье скончались электрики, выпившие виски за 200 рублей
фото: Наталья Мущинкина

Сайт регионального СКР сообщил о кончине в Гайской районной больнице двух электриков Гайского ГОКа, которые были доставлены туда в пятницу с отравлением суррогатами алкоголя.

Как выяснило следствие, мужчины во вторник приобрели у местного жителя две литровых бутылки виски Jack Daniel's по 200 рублей каждая, а  в среду устроили пьянку. Электрикам не пришло в голову, что подобный алкоголь не может стоит в десять раз дешевле, чем у легальных поставщиков. За подобную беспечность мужчины поплатились жизнью. На следующий день они почувствовали себя плохо, а затем в состоянии комы уже в пятницу попали в реанимацию городской больницы №1. Несмотря на старания врачей спасти их не удалось.

Следствие оперативно установило мужчину 1970 года рождения, который сбыл электрикам смертельно опасную жидкость под видом элитного алкоголя. В его жилище во время обыски были обнаружены и другие подобные бутылки, которые он также намеревался продать.

Сдал задержанный и тех, кто поставлял ему поддельный алкоголь. При обыске было изъято не менее 300 ящиков суррогата, а еще обнаружено 4 склада с алкогольной продукцией. Только на одном из них изъято 8 тыс 300 бутылок алкоголя. 

Задержанным грозит до шести лет лишения свободы.




Партнеры