В Саратове тренера по каратэ расстреляли на глазах у воспитанников

Мужчину убил отец одной из девочек, занимавшихся в секции

1 декабря 2015 в 00:28, просмотров: 32183

Вечером 30 ноября в Саратове разыгралась настоящая криминальная драма. В лицее № 62 на Ильинской площади, где проходили тренировки воспитанников спортивного клуба "Олимп-99" раздались выстрелы. В помещение зашел мужчина с пистолетом и выстрелил в тренера, который в это время занимался с детьми. Злоумышленник произвел еще несколько выстрелов, ранив при этом двух человек.

В Саратове тренера по каратэ расстреляли на глазах у воспитанников
Директор и старший тренер СК «Олимп-99» Азамат Норманов

Погибшим оказался председатель федерации карате Саратовской области, директор и старший тренер спортивного клуба "Олимп-99" 48-летний Азамат Норманов.

Как сообщает местное информационное агентство "Версия Саратов", в спортзале в момент происшествия находилось около 30 детей, однако, среди пострадавших несовершеннолетних детей нет.

"Тренер погиб на месте, он скончался от попадания пули в лицо, раненые мужчины были доставлены в 1-ю городскую больницу", - говорится в сообщении.

Как сообщает Лайфньюс, личности двоих других пострадавших также установлены. Это 43-летний Норманов, он получил огнестрельное ранение лица. Медики оценивают его состояние как стабильное, средней степени тяжести. Второй пострадавший - 37-летний Мажидов. Он получил огнестрельное ранение в область шеи тяжелой степени, его состояние стабильное.

Отметим, что после преступления стрелявший не бросился в бега, а отправился в отделение полиции и сдался сотрудникам правоохранительных органов. В настоящее время он задержан.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на источники в силовых структурах региона, подозреваемый является отцом занимавшейся в спортивной секции у погибшего тренера девочки.

"Мужчина вечером обнаружил у своей дочери после тренировки синяки на теле, после чего пошел в спортивное заведение и расстрелял находившихся там мужчин", - сообщают источники.

"Стрельбу в саратовской спортивной школе «Олимп-99» устроил бывший судья по карате Расим Керимов. Более года назад мужчина уволился из школы из-за конфликта с тренером - Азаматом Нормановым, но там осталась заниматься его 17-летняя дочь Вероника. Девушка занималась в секции давно. Сам подозреваемый ранее тоже имел непосредственное отношение к секции: сначала он занимался в ней карате, а после сам выступал судьей на соревнованиях. Спустя некоторое время мужчина покинул секцию из-за неких разногласий, но дочь продолжила занятия у погибшего тренера", - рассказал источник Лайфньюс в правоохранительных органах.

"По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). В рамках расследуемого уголовного дела следователи дадут правовую оценку всем действиям подозреваемого и обстоятельствам совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщается на сайте СУ СК РФ по Саратовской области.

"Среди пострадавших несовершеннолетних детей нет", - заверили в СУ СКР региона.

В настоящее время на месте работают оперативно-следственная группа и сотрудники полиции.



Партнеры