На Тушинском заводе бушует сильнейший за последние 25 лет пожар

По счастливой случайности никто не пострадал

10 декабря 2015 в 23:15, просмотров: 5393

В четверг вечером в Москве на Тушинском машиностроительном заводе произошло возгорание. Специалисты уже назвали тот пожар самым крупным в столице за последние 25 лет. Огонь уже охватил 20 000 квадратных метров, все близлежащие районы заволокло дымом.

На Тушинском заводе бушует сильнейший за последние 25 лет пожар

Информация о возгорании в пятиэтажном здании склада на территории Тушинского машиностроительного завода на Новопоселковой улице поступила на пульт дежурного вечером в четверг, около 21.40.

Площадь пожара увеличивалась стремительно, вскоре огонь перекинулся на два соседних пятиэтажных здания, одно из которых административное. В 22.00 пожару был присвоен 4-й номер сложности по пятибальной шкале, также это возгорание было признано специалистами крупнейшим в столице за последнюю четверть века.

Однако позже сложность пожара была понижена: "В 22:00 пожару присвоили четвертый ранг сложности из пяти, а в 22:19 ранг снижен до второго" - уточнили в экстренных службах Москвы

По словам источников, в зоне возгорания уже произошло обрушение части здания. В частности, два этажа горящего завода уже рухнули, площадь обрушения достигла тысячи квадратных метров. Специалисты прогнозируют полное обрушение здания.

В борьбе с огнем задействованы 134 единицы техники и 140 спасателей. Параллельно на месте ЧП специалисты лаборатории МЧС проводят замеры вредных примесей в воздухе.

Источники в экстренных службах столицы сообщили, что на место ЧП уже прибыли заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Леонид Беляев и начальник московского главка МЧС генерал-майор Илья Денисов.

А официальный представитель ГУ МВД РФ по Москве Андрей Галиакберов уточнил, что по факту возгорания в настоящее время проводится доследственная проверка.

"Следственно-оперативная группа УВД по Северо-Западному округу столицы прибыла на место..., проводится доследственная проверка по факту возгорания", - сообщил Галиакберов, уточнив, что если следователями будет установлено, что ЧП произошло по чьему-то злому умыслу, следователями будет возбуждено уголовное дело.

Как сообщает Интерфакс, среди возможных причин пожара специалисты называют короткое замыкание. Также следователи не исключают, что причиной возгорания стал поджог.Ранее также озвучивалась версия, что мощный пожар на заводе спровоцировал взрыв бака с бензином.

"Полицейские осуществляют охрану общественного порядка и обеспечивают беспрепятственный проезд специальной техники к месту проведения пожарно-спасательных работ", - добавил официальный представитель ГУ МВД РФ, слова которого цитирует РИА Новости.

По информации руководителя пресс-службы столичного главка МЧС РФ Оксаны Золотовой, в администрации завода заверили, что людей в горящих зданиях не было.

"Людей в здании не было. По предварительным данным, пострадавших нет", - сообщила она.

Читайте также: В Москве вспыхнул крупнейший за 25 лет пожар. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ




Партнеры