Дагестанский политик Меджидов опроверг связь с убитым на Солянке однофамильцем

По словам Мухтара Муртузалиевича, он не знает, кого застрелили в столице

16 декабря 2015 в 21:16, просмотров: 24270

Как ранее писал «МК», сегодня в самом центре столицы, на улице Солянка был расстрелян 35-летний Мухтар Меджидов. Известно, что он родом из дагестанского Каспийска, в 2003 году участвовал в местных выборах, а последнее время жил в Москве. У следователей сразу же возник вопрос, насколько близок погибший к другому Меджидову — Мухтару Муртузалиевичу, известному дагестанскому бизнесмену и политику, в недавнем прошлом председателю правительства Дагестана.

Дагестанский политик Меджидов опроверг связь с убитым на Солянке однофамильцем
фото: Кирилл Искольдский

«МК» удалось связаться с Магди Камаловым, учредителем одной из дагестанских газет. По его словам, личность убитого пока остается загадкой для всех даже в самом Дагестане.

- После инцидента я говорил с Мухтаром Муртузалиевичем, - рассказал Камалов, - и он сказал, что не знает своего однофамильца, убитого в Москве, и среди его родственников такого человека нет. Сейчас, конечно, будем выяснять, кого застрелили. Проблема в том, что Меджидов — фамилия в Дагестане распространенная. Конечно, не как Иванов в России — но как Скворцов, к примеру. Так что установить личность убитого — дело далеко не быстрое.

00:59



Партнеры