Убитый на Солянке мог иметь связи с экс-премьером Дагестана

Эта информация проверяется следователями

16 декабря 2015 в 18:46, просмотров: 10067

Затевать перестрелки в центре Москвы, в самых многолюдных местах близ правительственных учреждений стало своеобразным трендом этой недели. Вслед за пальбой у кафе на Рочдельской улице, в сотне метров от Дома правительства, преступники устроили схватку (почти как в одноименном боевике с Робертом Де Ниро и Аль Пачино) на Солянке, совсем недалеко от Кремля, под окнами Государственной Фельдегерской службы. Но на сей раз силы были явно неравны: один мужчина, противостоявший четверым бандитам, хоть и пытался сопротивляться, но все же погиб на месте.

Убитый на Солянке мог иметь связи с экс-премьером Дагестана
фото: Кирилл Искольдский

Как удалось выяснить «МК» на месте происшествия, гангстеры заранее поджидали жертву. Их автомобиль (черный «Инфинити») заранее припарковался у дома 3 по улице Солянка, где находится несколько организаций. В 16.20, когда мимо по тротуару шел прохожий, четверо бандитов выскочили из иномарки. Все они были невысокого роста, одетые в черную одежду. Каждый из нападавших произвел в несчастного как минимум по два выстрела, так что все это напоминало публичную казнь. Уже стемнело и первоначально все, кто услышали хлопки, приняли их за звуки петард. Возможно, и жертва успела сделать один-два выстрела: по крайней мере, он так и не выпустил из рук пистолет «ТТ», и от него также нашли гильзы. Очевидцы также утверждали, что киллеры забежали в проходную офисного здания, возле которого разворачивалась драма, и вынесли оттуда сумку с синей полоской. Возможно, ее успел туда швырнуть погибший, когда понял, что от преступников ему не уйти. Уехали бандиты на той же «Инфинити» - по улице Забелина в сторону Яузского бульвара.

Погибшим оказался 35-летний Мухтар Меджидов. Известно, что он родом из дагестанского Каспийска, в 2003 году участвовал в местных выборах, а последнее время жил в Москве. У следователей сразу же возник вопрос, насколько близок погибший к другому Меджидову — Мухтару Муртузалиевичу, известному дагестанскому бизнесмену и политику, в недавнем прошлом председателю правительства Дагестана. С ходу на этот вопрос ответить не удалось.

00:59



Партнеры