В убийстве актера Гловяка из «Покровских ворот» подозревают его квартиранта

Камера в подъезде, где жил Александр, запечатлела, как предполагаемый преступник уходит вместе с вещами после трагедии

17 декабря 2015 в 18:27, просмотров: 136796

Актер Александр Гловяк, сыгравший в таких фильмах, как «Покровские ворота» и «Гардемарины», был жестоко убит в своей квартире на востоке Москвы. Злоумышленник, на след которого сыщики уже вышли, забил несчастного предположительно битой, а потом поджег жилище, чтобы скрыть следы преступления.

В убийстве актера Гловяка из «Покровских ворот» подозревают его квартиранта
Александр Гловяк

Как стало известно «МК», около восьми часов утра 16 декабря жители дома 54 на улице Новогиреевская почувствовали запах дыма и вызвали огнеборцев. Горела однокомнатная квартира на 7-м этаже кирпичного дома, где проживал 53-летний актер. Специалисты вскрыли входную дверь — полыхал диван в комнате. Огонь также закоптил окно на кухне. Внутри квартиры нашли труп Александра и его верного друга — двухлетнего кобеля породы стаффордширдский терьер. Первоначально специалисты думали, что они задохнулись угарным газом. Однако уже после осмотра заподозрили криминальную смерть артиста — на лице у него были кровоподтеки, на голове — раны. После вскрытия эксперты подтвердили, что мужчина скончался от травм головы. Возможно, удары были нанесены битой. Ее со следами крови изъяли из квартиры. Также там нашли паспорт актера и военный билет проживающего с ним товарища Александра Ремизова.

По словам соседей, Александр Гловяк жил скромно и не доставлял беспокойства окружающим. Актер рассказывал им, что снимался в кино, но при этом добавлял, что роли были небольшими. Периодически к Александру приходили друзья, а год назад у него поселился молодой мужчина. Именно его стражи порядка подозревают в причастности к смерти актера. Подъездная камера зафиксировала, как квартирант незадолго до трагедии вышел гулять с собакой, а после случившегося ушел с вещами. Скорее всего, между мужчинами возникла ссора, закончившаяся смертью актера. Потом его противник, скорее всего, устроил пожар и сбежал. Сейчас его разыскивает полиция. Возбуждено уголовное дело по 111 статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Кстати, это уже не первая трагедия в данной квартире. Гловяк обосновался здесь семь лет назад. Прошлый же владелец жилья, одинокий мужчина, скончался от сердечного приступа. О его смерти стало известно только, когда жителей дома стал беспокоить неприятный запах.

- Мне очень жаль! Это был прекрасный актер, - поделилась с «МК» режиссер Светлана Дружинина. - Дисциплинированный, добропорядочный, ответственный. В «Тайны дворцовых переворотов» я его взяла, потому что годился на эту роль, всегда выполнял то, что от него требовалось. Он и в «Гардемаринах 3» снимался. Очень вжился в роль. Помню, сделал в кадре последний выстрел.

Справка «МК»:

Александр Гловяк дебютировал в 1982 году в фильме "Покровские ворота". В числе его работ роли в таких фильмах, как «Гардемарины», «Черный квадрат», «Крысиный угол». С 1992 года по 2011 не снимался. Последней ролью Гловяка стал Антон Ульрих в картине Светланы Дружининой "Тайны дворцовых переворотов".

Смотрите видео по теме "Полиция опубликовала допрос подозреваемого в убийстве Александра Головяка"

Полиция опубликовала кадры допроса подозреваемого в убийстве актера Александра Головяка, сыгравшего в таких фильмах как "Покровские ворота" и "Гардемарины". Подозреваемый сознался в том, что убил актера бейсбольной битой.

Видео: Петровка-38



Партнеры