В Москве плохо отремонтированный лифт убил 10-месячного младенца

ЧП произошло на юго-западе столицы

19 декабря 2015 в 17:36, просмотров: 32434

В жилом доме на Островитянова лифт не работал давно, о чем можно судить по многочисленным жалобам жителей. На прошлой неделе его починили, а в субботу лифт рухнул в шахту, в результате чего погиб ребенок.

В Москве плохо отремонтированный лифт убил 10-месячного младенца
фото: Геннадий Черкасов

ЧП произошло в доме 49 по ул. Островитянова на юго-западе Москвы. По данным МЧС, это 14 этажный панельный дом, лифт не сработал между 11 и 12 этажами.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, произошел обрыв троса лифта в шахте, в тот момент, когда родители завозили в лифт коляску с ребенком. Кабина опустилась на первый этаж. Двери лифта зажали коляску, в результате 10-месячный ребенок погиб на месте от повреждений всех внутренних органов. С родителями погибшего ребенка работали психологи.

Названа предварительная причина происшествия. На прошлой неделе этот лифт ремонтировали в связи с жалобами местных жителей. Как предполагают следователи, ремонт был произведен некачественно, за что ответит эксплуатирующая компания.

Как сообщила Агентству «Москва» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, возбуждено уголовное дело.

По данным РЕН ТВ, в настоящее время родители малыша и директор ГБУ "Жилищник района Коньково" Регина Захарова доставлены в Следственный комитет.





Партнеры