Амурский тигр ранил охотника в Приморье и вернулся за кабаном

Пострадавших охотник госпитализирован

7 января 2016 в 09:40, просмотров: 13601

Охотники в Надеждинском районе Приморья устроили загонную охоту на копытных, но случайно взяли в кольцо и тигра. Не долго думая тигр атаковал одного из мужчин, который стрелял в хищника. Через некоторое время тигр вернулся на место происшествия и забрал кабана, которого добыл до этого. Сам тигр не пострадал, а вот охотник получил раны головы и шеи и был госпитализирован.

Амурский тигр ранил охотника в Приморье и вернулся за кабаном
фото: youtube.com

Инцидент произошел днем 5 января в охотничьем хозяйстве "Нежинское". Как передает ТАСС, несколько мужчин устроили групповую охоту между реками Большая и Малая Кедровка. Охотники применили загонный метод, пытаясь добыть копытных животных.

Однако, как оказалось, в "загон" попал и амурский тигр, который к этому времени успел добыть кабана и только-только собирался приступить к трапезе. Увидев людей, тигр попытался вырваться из окружения, но люди тоже испугались и один из охотников вскинул ружье и выстрелил в хищника. Тогда тигр развернулся и атаковал своего обидчика, нанеся ему повреждения головы и шеи.

По видимому остальные охотники вконец растерялись, потому что тигр покинул место происшествия. Мужчины спешно собрали вещи и поспешили доставить раненного друга в больницу. Тигр между тем вернулся к месту разборок с охотниками и забрал свою тушу кабана.

Специалисты считают, что охотники столкнулись с самкой, которая регулярно охотится в этом месте. Сразу после и инцидента, руководитель охотхозяйства "Нежинское" закрыл этот участок для охоты, а инспекторам дано поручение отслеживать поведение тигра. 

В свою очередь инспектор департамента охотнадзора Приморского края Андрей Орел объяснил в интервью "Интерфаксу", что в этом месте коллективная охота устраивается каждые три дня. А тигр тут находился уже с неделю. Каждый раз люди его тревожили и по всей видимости у тигра уже не выдержали нервы. Кроме того, хищника спровоцировал роковой выстрел.  

Ранее, в конце ноября, в Приморье также во время коллективной охоты тигр напал на человека. Тогда оказались ранены как охотник, так и тигр.



Партнеры