Секс-миссия выполнима: нападения мигрантов на женщин планировались по всей Европе

В масштабной акции значились Германия, Австрия, Швейцария, Финляндия, далее - везде

8 января 2016 в 19:27, просмотров: 59028

Как подтверждают последние данные, новогодние нападения мигрантов-арабов и североафриканцев на женщин в Кельне были частью заранее спланированной акции всеевропейского масштаба. Аналогичные события развернулись в Австрии и Швейцарии. А в самый последний момент были предотвращены в Финляндии.

Секс-миссия выполнима: нападения мигрантов на женщин планировались по всей Европе
фото: AP

О том, что произошло в новогоднюю ночь в Кельне (Германия), знают сейчас практически все. Незадолго до полуночи около тысячи молодых мигрантов из арабских и североафриканских стран собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала, а затем, разбившись на мелкие группы, начали нападать на не ожидавших такого поворота событий немок. Итогом этого новогоднего развлечения стали сексуальные домогательства, а то и изнасилования, оскорбления, грабеж, нанесение телесных повреждений.

На 8 января полиция Кельна зарегистрировала более 120 таких заявлений и установила личности 32 нападавших мигрантов. Однако одним Кельном в Германии дело, как оказалось, не обошлось. Еще около 60 аналогичных заявлений поступило в полицию Гамбурга. Плюс точно такие же случаи нападений были зафиксированы в Берлине, Дюссельдорфе и Штутгарте.

Примечательно, что поначалу германские власти пытались, было, замолчать массовые нападения на женщин, а полиция вела себя достаточно пассивно. В итоге перепуганные немцы стали объединяться в дружины самообороны, как, например, в Дюссельдорфе, и лишь тогда правда вышла наружу. Впрочем, как вскоре стало ясно, не вся. На самом деле нападения в Новый год на женщин прошли чуть ли не по всей Европе — где с большим, где с меньшим размахом.

Читайте материал: Жителей Германии шокировали советы мэра Кельна для женщин

Так, накануне вечером местные СМИ сообщили о совершении этого вида преступлений в Австрии, где в полицию Зальцбурга поступили сразу несколько заявлений от женщин, также подвергшихся сексуальным домогательствам в новогоднюю ночь. Глава МВД Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер, не повторив ошибок своих немецких коллег, тут же пообещала, что каждое из этих дел будет расследовано с «нулевой терпимостью по отношению к преступникам». Однако о возможной связи между этими и аналогичными преступлениями в других городах и странах полиция пока не говорит - проводится проверка.

Такая же картина сложилась в некогда чинной и мирной Швейцарии. Здесь случаи похожих нападений на женщин зафиксированы сразу в двух городах, и прежде всего - на крупнейшей в Швейцарии публичной вечеринке в новогоднюю ночь в Цюрихе. Там в полицию поступило сразу шесть заявлений от женщин, утверждающих, что они подверглись ограблениям и домогательствам темнокожих мужчин. А началось всё с 24 заявлений в правоохранительные органы по фактам ограбления на берегу озера. Между тем, дальнейшее расследование подтвердило, что некоторые из них касались и сексуальных домогательств. Швейцарская полиция уже заявила, что все эти нападения очень напоминают совершенные в Кельне и других германских городах. Правда, официального подтверждения связи между ними пока не выявлено — как и в Австрии, проверка не завершена.

Читайте материал: Жителей Германии шокировали советы мэра Кельна для женщин

В последний момент пришла информация из Финляндии, где местной полиции, по заверениям властей, удалось узнать о подготовке «новогодних нападений» и в стране Суоми. По данным правоохранительных органов, на Новый год в Хельсинки собирались приехать десятки, если не сотни людей, планировавших нарушать общественный порядок. Однако, узнав об этой опасности, полицейские в превентивном порядке предотвратили ее. Впрочем, три случая насилия в Хельсинки все же стали свершившимся фактом. Заведены два уголовных дела.

Как говорится, погуляли. Ну что же, будем ждать новых сообщений. С новым годом, старушка Европа!



Партнеры