Врач горбольницы Белгорода избил пациента до смерти из-за медсестры

По предварительным данным, мужчина ранее ударил девушку

9 января 2016 в 11:02, просмотров: 57181

Инцидент произошел еще 29 декабря в горбольнице №2 в Белгороде. На видеозаписи, обнародованной СМИ, врач одним ударом укладывает пациента, который приехал на «скорой» с подозрением на язву. Причиной драки, судя по комментариям, стало то, что мужчина ударил медсестру. Пациент скончался. СК завел на врача уголовное дело.

Врач горбольницы Белгорода избил пациента до смерти из-за медсестры
фото: youtube.com

Видеозапись, которая в итоге была растиражирована в СМИ попала на телеканал «360 Подмосковье» от одного из причастных к расследованию данного происшествия, который возмутился замалчиванием серьезного преступления.

На записи не виден конфликт пациента и медсестры. Все начинается с того, что мужчину, который приехал в больницу на «скорой», предварительно обследуют в приемном отделении горбольницы №2. Мужчина рассказывает, что более двух недель выпивал, видимо обострилась старая язва, на протяжении нескольких дней ему было плохо, а отвезти в больницу было некому.

Разговор пациента и медсестры прервал доктор, которого, судя по всему позвала одна из медсестер. На вопрос «Кто?», девушка показал на пациента. Врач без разговоров схватил мужчину за грудки у ударил в область головы, мужчина упал и больше подняться не смог. Пока врач «разбирался» со вторым мужчиной, который сопровождал больного, одна из женщин, видимо, тоже из персонала больницы, заметила, что упавший на пол пациент «синий весь». Избивавший его врач начал реанимационные мероприятия. После нескольких минут доктор констатировал: «Все».

Выяснилось, что пациент умер из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола.

Следователи также узнали причину конфликта - якобы когда пациент поступил в больницу в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру.

В настоящее время, врач отпущен под подписку о невыезде. Как сообщает СКР по региону, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).



Партнеры