Актер Шон Пенн помог поймать наркобарона Коротышку

Ранее находившийся в бегах Гусман Лоэр дал секретное интервью актеру

10 января 2016 в 08:39, просмотров: 8844

Как стало известно, власти Мексики смогли схватить наркобарона Гусмана Лоэру по кличке "Коротышка" благодаря секретному интервью, которое беглый преступник давал голливудскому актеру Шону Пенну. Американский актер специально ездил в мексиканские джунгли, где скрывался Гусман, чтобы взять у него интервью для журнала Rolling Stone. Именно этот визит в октябре 2015 года и навел спецслужбы на след Коротышки.

Актер Шон Пенн помог поймать наркобарона Коротышку

Как рассказал журналистам Шон Пенн, он сам не знал места, где состоится разговор с главой наркокартеля "Синалоа". Доверенные люди Коротышки привезли актера в мексиканские джунгли, куда затем и явился Гусман. Общались актер и наркобарон около семи часов. В беседе принимала участие еще одна актриса - известная мексиканская звезда Кейт дель Кастильо. Кстати, именно она и помогла Шон Пенну выйти на связь с представителями Коротышки.

Ранее сообщалось, что Гусман Лоэр, побег которого из федеральной тюрьмы на мотоцикле по прокопанному тоннелю достоин голливудского блокбастера, хотел снять про себя биографический фильм. Коротышка обращался к дель Кастильо, восхищавшейся судьбой наркобарона, чтобы она курировала этот проект. Прознав про это, Шон Пенн и обратился к мексиканской актрисе, чтобы она помогла ему взять интервью у главы наркокартеля. 

Как передает ТАСС, Шонн Пенн задавал Гусману самые разнообразные вопросы - от детства Коротышки, до его мнения об американской политике. Разговорившийся Коротышка, кстати, впервые в этом интервью признал, что является наркобароном: "Я поставляю больше героина, метамфетаминов, кокаина, марихуаны, чем кто-либо еще в мире, Я владею флотом подлодок и самолетов, грузовиками и лодками".

Рассказал актеру Гусман и о том, как его сподвижники нанимали инженеров, прошедших обучение в Германии, которые и прорыли тот знаменитый тоннель из тюрьмы "Альтиплано".

Как оказалось, что спецслужбы следили за дель Кастильо. Под следствие попал и сам Шон Пенн, об этом сообщает ABC News. Тот вояж актера на интервью с Гусманом не остался незамеченным, однако штурм решено было отложить, так как рядом с Лоэрой находились две женщины и ребенок, которых власти не хотели подвергать опасности.

Напомним, что Гусман был схвачен 8 января в одном из домов в Лос-Мочис (штат Синалоа). Во время задержания произошла ожесточенная перестрелка, в ходе которой морские пехотинцы застрелили пятерых бандитов и задержали еще несколько человек. Сейчас Гусмана вновь отправили в "Альтиплано", а генпрокуратура Мексики начала процесс экстрадиции наркобарона в США.



Партнеры