Белгородский врач оплатил поминки убитого пациента

Затраты составили 90 тысяч рублей

11 января 2016 в 12:31, просмотров: 19397

Адвокат Сергей Кривородько, защищающий врача Илья Зелендинова, которого подозревают в причинении смерти по неосторожности пациенту в белгородской больнице, заявил о раскаянии своего клиента.

Белгородский врач оплатил поминки убитого пациента
фото: Наталья Мущинкина

«Он настолько раскаивается, — честно вам говорю — не как адвокат. Он искренне раскаивается, и сам не может понять, как такое могло произойти», — заявил Кривородько РИА «Новости».

Читайте, как произошло убийство.

По словам адвоката, его подзащитный самостоятельно оплатил расходы на похороны и поминки покойного, что составило 90 тысяч рублей. Сожительница покойного, утверждает Кривородько, подтвердила получение денег, 60 тысяч из которых ей были переданы уже на следующий день после инцидента.

Кривородько утверждает, что Зелендинов хотел бы возместить ущерб и приехавшей из Киева дочери покойного, но та пока не намерена выходить с ним на связь.

Читайте, кем был убитый.

Напомним, что, по различным версиям, 29 декабря 57-летний пациент Евгений Вахтин то ли ударил ногой, то ли резко отстранил медсестру, которая пыталась сделать ему промывание желудка. За женщину заступился Зелендинов, который напал на Вахтина, после чего тот умер.

Видео с камеры наблюдения попало в Сеть 9 января и вызвало огромный резонанс. При этом слухи о том, что врач или пациент в момент инцидента были пьяны, пока не нашли официального подтверждения.

Смотрите видео по теме "Хирург больницы Белгорода убил пациента из-за конфликта с медсестрой"

Врач горбольницы №2 города Белгорода устроил драку с пациентами, якобы из-за того, что они обидели молоденькую медсестру. Хирург одним ударом повалил пациента, приехавшего на "скорой", и отмутузил сопровождавшего. Якобы они нахамили и ударили медсестру в приемном отделении. Однако стало известно, что конфликт был лишь словесным. Возбуждено уголовное дело

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем zlovredkin
 



Партнеры