Лифт в "Алых парусах" рухнул из-за изменения формы кабины

По не выясненной пока причине кабина перекосилась и стала цепляться за межэтажные перекрытия

14 января 2016 в 15:14, просмотров: 90155

Шокирующий инцидент произошел 14 января около полудня в ЖК «Алые паруса», в доме 79. У лифта, в котором ехала женщина, провалился пол, в результате чего она вылетела в открытую шахту и разбилась.

Лифт в
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось узнать «МК», по предварительной информации женщина спускалась в лифте к себе домой, но между 6 и 7 этажом произошел перекос лифта и кабина зацепилась за межэтажные перекрытия. Как только днище подъемника начало с треском отваливаться, перепуганная пассажирка успела подбежать к панели управления, вызвать экстренную службу и сказать: «Алло». После этого связь прервалась и, по всей видимости, в этот момент несчастная упала в шахту на пружины.

- Я с ребенком зашла в дом через гаражное помещение, - рассказала жительница «Алых парусов», ставшая очевидицей ЧП. - На часах было около 12. Когда я подходила к лифту на -1 этаже, я вдруг услышала резкий шум и грохот, и он становился все громче и громче. Потом что-то рухнуло. Осторожно открыв дверь помещения, в котором расположены лифты, я у видела что из среднего валит пыль. Естественно, после этой этого к себе я поднялась по лестнице.

ЖК «Алые паруса» является жильем премиум-класса, расположенном в Строгинской пойме, где цена квартир варьируется от 8,5 миллионов рублей за однушку площадью 37 кв.м., и доходит до 53 миллионов рублей за четырехкомнатную квартиру.

В данный момент на месте происшествия работают столичные следователи и полицейские, пытаясь выяснить точную причину страшной гибели пассажирки лифта.

Подробности в материале "В лифте ЖК «Алые паруса» погибла дочь известного телеведущего Кочергина".



Партнеры