СК выяснил, кем был погибший на перевале Дятлова

Его данные совпадают с биографией «отшельника из Челябинска»

14 января 2016 в 12:24, просмотров: 43881

Личность погибшего на перевале Дятлова установлена, сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области Александр Шульга.

СК выяснил, кем был погибший на перевале Дятлова
Мемориальная табличка в память о погибших туристах, установленная в 1963 году

Как передает его слова ТАСС, погибшим оказался 47-летний житель Челябинской области, уроженец Казахстана. При нем обнаружен паспорт.

Шульга уточнил, что никаких повреждений на теле не найдено, причиной смерти могло послужить переохлаждение.

Читайте о первых снимках погибшего на перевале.

Напомним, что ранее в соцсетях появились версии о том, что найденное тело может принадлежать отшельнику Олегу, два с половиной года назад ушедшему из своей квартиры в Челябинске в туристический поход и с тех пор странствующего по Уралу.

Сам он на видео, которое летом записали с ним туристы, рассказал, что у него остался сын, заявивший в полицию о пропаже отца, после чего Олег был объявлен в федеральный розыск. Впрочем, туристу это оказалось приятно, так как означало, что его помнят и ждут. При это жена Олега, по его словам, отличается таким же, как у него, самостоятельным характером.

Читайте, как погиб отшельник.

Первая информация об обнаружении тела на перевале поступила от группы туристов 8 января. 13 января, несмотря на сложные погодные условия, холод до минус тридцати градусов и порывистый ветер, сотрудники МЧС и следователи СК все же смогли добраться до места трагедии, где и находилось тело в палатке. Для этого им пришлось проехать около 200 километров на снегоходах.

Сейчас они планируют вернуться в город Ивдель для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Внимание к гибели туриста было привлечено из-за места, где она произошла. Перевал Дятлова «прославился» после загадочной гибели на нем в 1959 году группы туристов. О причинах происшествия высказывались разные предположения — от конспирологических до фантастических, а недавно даже был снят художественный фильм «Тайна перевала Дятлова», правда, провалившийся в прокате.



Партнеры