Стала известна причина гибели людей, найденных на дне Енисея

Затонувшая в реке легковушка могла скатиться туда сама

15 января 2016 в 17:07, просмотров: 185013

На дне Енисея спасатели нашли автомобиль с телами мужчины и женщины, которые пропали без вести более 20 лет назад. Согласно предварительным выводам следствия, причиной их гибели стал несчастный случай – иномарка провалилась под лед и люди не смогли выбраться наружу.

Стала известна причина гибели людей, найденных на дне Енисея
фото: Александр Корнющенко

Во время плановых учений на дне Абаканской протоки Енисея спасатели МЧС случайно наткнулись на автомобиль Mitsubishi, в котором находились тела мужчины и женщины, пропавших в 1995 году (на тот момент им было 38 и 30 лет, соответственно). Кем друг другу приходятся эти люди, установить пока не удалось.

Как сообщили наши источники в ГИБДД, иномарка была зарегистрирована на частное лицо, прописанное в поселке Солонцы Красноярского края. Автомобиль был поставлен на учет в апреле 1995 года, а 10 ноября 1995 года объявлен в розыск.

В том же году родные пропавших без вести обратились в милицию. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", однако следствие зашло в тупик. До сегодняшнего дня судьба людей оставалась неизвестной.

Следователи уже установили, что смерть мужчины и женщины не носит криминальный характер. По предварительной версии, машина могла случайно провалиться под лёд. "Правоохранители рассматривают как одну из версий несчастный случай. Предположительно, машина скатилась в Енисей с берега, люди не смогли выбраться и погибли", – сообщил  источник РИА Новости в правоохранительных органах.

Между тем, начальник красноярского поисково-спасательного отряда Игорь Тырцев рассказал порталу ТВК, как автомобиль поднимали со дна Енисея. "Проводились работы в течение 3-х часов. Пять водолазов погружались, сцепляли автомобиль. С помощью КАМАЗа и лебедки автомобиль достали", – рассказал он.

По словам спасателя, машина находилась на глубине 4,5 метра. "Тела выглядели нелицеприятно, сохранились остатки одежды. Тело мужчины было без головы, возможно, она отпала со временем", – рассказал Тырцев. Сыщики уже назначили несколько медицинских экспертиз, в том числе генетическую. В ближайшее время родственникам придется пройти процедуру опознания.



Партнеры