Коллекторы в Москве расстреляли полицейских

Всего за 200 тыс рублей

19 января 2016 в 19:30, просмотров: 7950

О том, как угрожали и избивали, подробно рассказал мужчина, ставший жертвой банды лже-коллекторов. В Мосгорсуде продолжились слушания по нашумевшему делу о банде Дмитрия Владимирова, Анатолия Бортникова, Андрея Воробьева и их сообщников. История стала резонансной еще и по той причине, что одного из перечисленных подсудимых обвиняют в расстреле двух полицейских на Ленинградском шоссе.

Коллекторы в Москве расстреляли полицейских
фото: morguefile.com

Как ранее сообщал «МК», убийство сотрудников УВД Северного округа произошло 13 декабря прошлого года возле популярной закусочной. Погибли 28-летние оперуполномоченные Владимир Борисков и Владимир Шишкин. По окончанию расследования в тяжком преступлении обвинили Анатолия Бортникова. Мужчина, по мнению следствия, состоял в банде Дмитрия Владимирова. А стрелял он в полицейских во время задержания основных участников преступной группы — самого руководителя и Андрея Воробьева. Пока стражи порядка пытались повязать подозреваемых, Бортников, по версии правоохранительных органов, стал стрелять в оперативников из пистолета отчего стражи порядка скончались на месте.

Банда Владимирова занималась выбиванием долгов, представляясь своим жертвам коллекторским агентством. Во вторник в Мосгорсуде один из потерпевших — Алексей Королев — рассказал о том, как буквально затравили его семью. По его словам, незнакомые люди стали настойчиво звонить по телефону и наведываться к нему домой с требованием вернуть долг в размере 200 тысяч рублей. О каком долге шла речь, Королев даже представления не имел, так как ни у кого не одалживался. Люди, представлявшиеся сотрудниками коллекторского агентства (на самом деле сообщники Владимирова) не желали объяснять, кому и за что якобы должен Королев. Они то и дело запугивали, чем в результате довели его беременную жену до того, что она слегла в больницу. Мужчине лже-коллекторы говорили, мол, сам думай, кому ты должен, но намекнули, что все это интересно его бывшему работодателю. В один из дней на Алексея напали. Он вместе с женой поднимался по пешеходному переходу на улице Сайкина, когда какой-то человек на него налетел с кулаками. Королев сначала подумал, что это обычный грабеж. Он сгруппировался и не предпринимал каких-либо действий. Потом почувствовал, что к нападавшему присоединился еще кто-то. «Били четко по голове, - вспоминал Алексей. - После нападения обратился в травмпункт. Сделали снимок, осмотрели и дали предписание к неврологу.» В конце концов бандиты добились того, что Королеву было уже все равно, какие деньги и кому отдавать. Мужчина отдал преступникам автомобиль, чтобы те оставили его в покое. Королев пояснил, что сознательно пошел на поводу у бандитов, так как они знали его адрес.

Что касается Бортникова, то он к показаниям потерпевшего по всему скептически был настроен. И даже задавал вопросы, пытаясь выяснить, как Королев понял, что его избивали именно те, кого на суде назвали лже-коллекторами.

После того, как Алексей дал показания, судья слушание было закончено. Следующее состоится в ближайшее время.



Партнеры