Режиссер Алексей Кирющенко обратился к ворам: «Верните мне записи!»

Преступники похитили у создателя сериала «Моя прекрасная няня» ноутбук со сценариями

22 января 2016 в 16:09, просмотров: 3089

Известный сценарист и актер Алексей Кирющенко лишился в четверг творческих записей и рабочего ноутбука по вине гангстеров, разбивших боковое стекло его автомобиля «Мерседес» на Садовом кольце и похитивших все, что лежало на заднем сидении. Актер умоляет вернуть бумаги и даже готов заплатить за это.

Режиссер Алексей Кирющенко обратился к ворам: «Верните мне записи!»
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», криминальный инцидент произошел в районе 23.00 на Садовой-Кудринской улице, когда 51-летний создатель сериала «Моя прекрасная няня» припарковал машину буквально на полчаса - час — Кирющенко спешил на деловую встречу. Макбук и кипу бумаг он оставил на заднем сидении «Мерседеса». Задние стекла машины затонированы, и сценарист думал, что с улицы не видно, что лежит на сидении.

Когда он вернулся к машине, стекло было разбито.

До 2 часов ночи пробыл в ОМВД, давал объяснения. Полицейские меня не обнадежили, скорее, огорчили — поймать злодеев можно только с помощью камер, которые, возможно, что-то зафиксировали. Однако, как мне сказали, камеры чаще не работают, чем работают. Мне безумно жалко утраченных бумаг — там все мои мысли, рабочие идеи, также сценарии к «Между нами, девочками — 2», я их записывал, не запоминал. В Макбуке тоже куча сценариев. Речь идет не о материальной ценности, хотя ноутбук я покупал за 3-4 тысячи долларов, а о творческой - жалко времени работы. Обращаюсь к этим людям: верните мне записи, пожалуйста. Хорошо заплачу. И возможно, потом напишу что-нибудь на эту тему, - пояснил Кирющенко.

Что касается разбитого стекла «Мерседеса», то, как сказали в автосервисе, его нужно ждать две недели. А пока знакомые режиссера закрыли дыру оргалитом, и Кирющенко продолжает на ней ездить.

Справка «МК»:

Алексей Кирющенко закончил Днепропетровское театральное училище и Щукинское училище, служил в театре Вахтангова, ставил спектакли в Театре на Таганке. Стал известен после своего режиссерского дебюта в кино — сериала "Моя прекрасная няня". Снял также сериалы "Приключения солдата Ивана Чонкина", "Мужчина во мне" и др. Продюсер сериала «Между нами, девочками».



Партнеры