В США ищут "второго Ганнибала Лектера", сбежавшего из тюрьмы

Он обвиняется в похищениях и изощренных пытках

27 января 2016 в 09:02, просмотров: 7185

Из тюрьмы города Санта-Ана, штат Калифорния, сбежал бывший американский морпех, уроженец Ирана Хусейн Найери. Заместитель генерального прокурора округа Хизер Браун описала беглеца как "дьявольски хитрого и жестокого" и сравнила его с Ганнибалом Лектером – знаменитым кинозлодеем из триллера "Молчание ягнят".

В США ищут

Хусейн Найери сбежал в минувшую пятницу, 22 января вместе с двумя другими заключенными. Узники с помощью неизвестно откуда взявшихся инструментов перепилили решетку в своей камере и по техническим тоннелям выбрались на крышу пятиэтажного здания. Вниз они спустились с помощью веревки, скрученной из постельного белья.

Отсутствие преступников заметили лишь через 16 часов. По словам прокурора Хизер Браун, узнав о побеге, ее первой мыслью было, что "второй Ганнибал Лектер снова на свободе". Она считает большой ошибкой, что такого злодея поместили в общую камеру тюрьмы обычного режима, передает Fox News.

Хусейн Найери родился в Иране, бежал в Америку, где получил военную подготовку в Корпусе морской пехоты США. За ним тянется длинный шлейф кровавых преступлений, включая похищения, изощренные пытки, массовые беспорядки,отмечает ТАСС.

Так, в 2012 году он участвовал в похищении торговца марихуаной, заподозрив его в сокрытии части незаконной наживы. Найери пытал его паяльной лампой и заставил другого подозреваемого отрезать наркодилеру пенис.

ФБР США и полиция Калифорнии объявили награду в 50 тысяч долларов за информацию, которая поможет поймать трех беглых преступников. Полиция не исключает, что кто-то передал им чертежи зданий тюрьмы или рассказал, как устроены ее подвалы.

Американский триллер 1991 года режиссера Джонатана Демми "Молчание ягнят" с Энтони Хопкинсом в роли маньяка Ганнибала Лектера был включен в Национальный реестр фильмов США как "имеющий большое культурное, историческое или эстетическое значение". Картина также удостоилась пяти премий "Оскар", отмечает "Лента.ру".

 



Партнеры